Minggu, 12 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala Sudirman Cup 2025

Sudirman Cup 2025: China dan Korea Selatan Kompak Jadi Juara Grup, Siap Tempur di Perempat Final

China dan Korea Selatan lolos ke perempat final Sudirman Cup 2025 sebagai juara grup usai menang telak di laga terakhir fase grup.

RAPHAEL SACHETA/BADMINTON PHOTO
Pasangan ganda putri China 

TRIBUNJATENG.COM, CHINA -- Dua kekuatan besar bulu tangkis dunia, China dan Korea Selatan, tampil dominan dan sukses mengunci status juara grup dalam fase penyisihan Sudirman Cup 2025 yang berakhir Rabu (30/4/2025).

Sebagai tuan rumah, China harus berjibaku melawan Thailand dalam partai pamungkas Grup A.

Meski sempat kehilangan satu poin dari sektor tunggal putri lewat kekalahan Wang Zhiyi melawan Ratchanok Intanon, China tetap menang meyakinkan 4-1.

Dukungan penuh dari suporter tuan rumah menjadi energi tambahan bagi skuad Negeri Tirai Bambu untuk menyegel puncak klasemen Grup A dengan catatan impresif: 3 kemenangan, 14 kemenangan partai, dan selisih poin 688-399.

Sementara itu, di Grup B, Korea Selatan menunjukkan konsistensi luar biasa. An Se-young dan kolega menaklukkan Taiwan 4-1 dalam pertandingan penentu.

Meskipun Cho Geon-yeop kalah dari Lin Chun-yi di tunggal putra, sektor lainnya dikuasai penuh oleh Negeri Ginseng.

Kemenangan ini membuat Korea Selatan keluar sebagai juara Grup B dengan rekor 3 kali menang dan hanya kehilangan 3 partai dari total laga.

Klasemen Akhir Grup A dan B Sudirman Cup 2025
Grup A:

China – 3 poin | Menang-Kalah: 14-1 | Selisih poin: +289

Thailand – 2 poin

Hong Kong – 1 poin

Algeria – 0 poin

Grup B:

Korea Selatan – 3 poin | Menang-Kalah: 12-3 | Selisih poin: +162

Taiwan – 2 poin

Kanada – 1 poin

Republik Ceko – 0 poin

Kemenangan ini menempatkan China dan Korea Selatan sebagai tim unggulan menuju babak perempat final Sudirman Cup 2025. Keduanya diunggulkan untuk melangkah jauh, bahkan berpotensi bertemu di final jika terus tampil konsisten. (*)

 

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved