Berita Viral
Dilan Janiyar Bongkar Alasan Mau Bayar Mantan Suami Rp800 Juta Meski Diselingkuhi: Ada Syaratnya!
Dilan Janiyar mengungkap bahwa dirinya harus membayar Rp800 juta kepada mantan suami, Safnoviar Tiasdi, sebagai bagian dari pembagian harta.
Penulis: Andra Prabasari | Editor: galih permadi
Dilan Janiyar Bongkar Alasan Mau Bayar Mantan Suami Rp800 Juta Meski Diselingkuhi: Ada Syaratnya!
TRIBUNJATENG.COM - TikToker dan konten kreator Dilan Janiyar mengungkap bahwa dirinya harus membayar Rp800 juta kepada mantan suami, Safnoviar Tiasdi, sebagai bagian dari pembagian harta gana-gini setelah perceraian.
Yang membuat publik heran, pembayaran ini dilakukan meski sang suami terbukti berselingkuh.
Diketahui jumlah tersebut merupakan hasil negosiasi dari tuntutan awal Safnoviar yang meminta hingga Rp3 miliar dari Dilan.
Dalam pernyataannya, Dilan menyebut bahwa tuntutan itu terpaksa disetujui karena ketentuan hukum yang mewajibkan pembagian aset bersama, tanpa memandang siapa yang bersalah dalam perceraian.
Hal ini diungkap langsung oleh Dilan saat berbincang di podcast Curhat Bang Denny Sumargo yang tayang pada Rabu (30/4/2025).
"Awalnya dia minta Rp3 miliar, lalu turun jadi Rp1 miliar, Rp950 juta, akhirnya kita sepakat di Rp800 juta," ujar Dilan melalui podcast Denny Sumargo.
Namun, uang ratusan juta itu bukan satu-satunya bentuk kompensasi.
Dilan juga menyerahkan sebidang tanah di Palembang sebagai bagian dari harta bersama yang dibagi usai perpisahan.
Alasan Dilan Berikan Aset
Dilan menegaskan bahwa dirinya menyetujui pemberian tersebut dengan satu syarat mutlak yaitu Safnoviar tidak lagi mengungkit masalah rumah tangga mereka di media sosial atau menjadikannya konten.
"Aku enggak mau dia manfaatin masalah ini buat dapet cuan. Udah cukup, aku kasih Rp800 juta, kamu diem," katanya tegas.
Dilan menyampaikan kekhawatiran bahwa mantan suaminya akan terus menggunakan cerita rumah tangga mereka sebagai bahan konten demi popularitas dan keuntungan pribadi.
"Aku enggak mau kamu kaya karena kesalahan kamu. Jangan sampai kamu jadikan aib ini sebagai sumber penghasilan," tambahnya dengan nada kesal.
Dalam kesempatan yang sama, Dilan mengungkap bahwa dirinya sempat berencana menyembunyikan kisah perselingkuhan tersebut karena merasa malu.
Alasan Dilan bayar 800 juta
Harta Gono Gini
harta gono gini Dilan dan suami
Safnoviar Tiasdi selingkuh
Safnoviar Tiasdi
Safnoviar Tiasdi minta harta gono gini
tribunjateng.com
Viral Skandal Video Siswi SMA di Lutim, Pemeran Pria Beristri Ditetapkan Tersangka |
![]() |
---|
Sosok Farida Faricha, Wakil Menteri Koperasi, Politikus PKB Asal Grobogan Jateng dan Alumni Unnes |
![]() |
---|
Sosok Djamari Chaniago, Menko Polkam Baru Gantikan Budi Gunawan, Segini Kekayaannya |
![]() |
---|
"Miskomunikasi" MTsN 2 Brebes Jelaskan Viral Angket Larangan Menuntut Jika Siswa Keracunan MBG |
![]() |
---|
"Tak Ada yang Salah" Klarifikasi Sekolah di Brebes Soal Angket Dilarang Menuntut Jika Keracunan MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.