Berita Jateng
Beri Edukasi UMKM Jateng, Astra Gandeng Penerima SATU Indonesia Awards
Group Astra Semarang menggandeng penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards untuk mendorong kemajuan UMKM di Jawa Tengah.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Group Astra Semarang menggandeng penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards untuk mendorong kemajuan UMKM di Jawa Tengah.
Hal itu diwujudkan melalui gelaran kegiatan workshop kewirausahaan, diikuti sebanyak 60 UMKM.
Pada kegiatan bertajuk "Bergerak Bersama Membangun Potensi UMKM Lokal Untuk Hari Ini dan Masa Depan Indonesia", yang berlangsung belum lama ini di Resta Pendopo KM 456 Salatiga, menghadirkan narasumber Resika Caesaria, salah satu penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards tahun 2014 bidang Kewirausahaan.
SATU Indonesia Awards merupakan apresiasi Astra bagi anak bangsa yang telah berkontribusi untuk mendukung terciptanya kehidupan berkelanjutan melalui bidang Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan dan Teknologi. Adapun tahun 2025 ini, SATU Indonesia Awards sudah memasuki tahun ke-16 .
Resika yang terkenal dengan sebutan Ratu Cimol Banyumas, memberikan edukasi seputar kewirausahaan kepada para pelaku UMKM, dimoderatori oleh Achmad Sofiyudin, penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards di bidang Lingkungan dari Temanggung.
Koordinator Wilayah Grup Astra Semarang, Heny Nurul mengungkapkan, kegiatan edukasi bersama penerima SATU Indonesia Awards ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi UMKM dalam mengembangkan usahanya agar lebih sukses.
"Kami berharap kolaborasi dengan penerima apresiasi SATU Indonesia Awards melalui program Wokshop UMKM ini akan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta kompetensi pelaku UMKM," kata Heny Nurul dalam keterangannya, kemarin.
Henny juga berharap dengan peningkatan keterampilan dan kompetensi tersebut, para pelaku UMKM pun akan dapat lebih bersaing dan mampu memperluas pasar di era digital.
"Kolaborasi antara Grup Astra Semarang dengan penerima apresiasi SATU Indonesia Awards ini juga kami harapkan dapat berkelanjutan, dengan melibatkan Desa Sejahtera Astra (DSA) dan Kampung Berseri Astra (KBA)," imbuhnya. (*)
| Dihadiri Wagub Taj Yasin, Forum HIPKA Jateng Siapkan “Karpet Merah” untuk Pengusaha Muda |
|
|---|
| Geger Penyekapan Mahasiswa di Banyumas, Korban Disekap Hingga Ditetesi Lilin Panas |
|
|---|
| Jateng Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, Inilah Venue dan Rangkaian Acaranya |
|
|---|
| Ahmad Luthfi Gandeng NU untuk Bersama Membangun Jawa Tengah |
|
|---|
| Tergiur Upah Rp250 Ribu dan Nyabu Gratis, 2 Pria Sragen Nekat Jadi Kurir Sabu di Karanganyar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/WORKSHOP-KEWIRAUSAHAAN-Group-Astra-Semarang-menggand.jpg)