PSIS
Berikut Ini Deretan Klub Liga 1 yang Dirumorkan Incar Kapten PSIS Semarang Septian David Maulana
Kapten tim PSIS Semarang, Septian David Maulana bicara soal rencana untuk kompetisi musim depan.
Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kapten PSIS Semarang, Septian David Maulana, akhirnya angkat bicara terkait masa depannya di tengah rumor perombakan besar-besaran sejumlah klub jelang bergulirnya musim baru Liga 1 2025/2026.
Menjelang berakhirnya kompetisi musim 2024/2025, spekulasi mengenai transfer pemain kian menguat.
Beberapa tim disebut tengah bersiap melakukan manuver untuk memperkuat skuad mereka.
Salah satunya adalah Malut United, yang kabarnya telah mencapai kesepakatan awal dengan bintang-bintang Persib Bandung seperti Ciro Alves, David da Silva, hingga Tyronne Del Pino.
Sementara itu, kondisi PSIS Semarang yang dipastikan terdegradasi ke Liga 2 membuat sejumlah pemainnya menjadi incaran klub-klub lain.
Septian David sendiri masuk dalam daftar pemain yang disebut tengah dibidik oleh beberapa tim papan atas Liga 1.
Meskipun namanya santer dikaitkan dengan sejumlah klub besar, pemain berusia 27 tahun itu belum memberikan kepastian soal langkah karier selanjutnya.
Ia mengaku masih ingin fokus menyelesaikan musim ini bersama PSIS sebelum membuat keputusan penting.
Berdasarkan rumor yang beredar, David dikaitkan dengan beberapa klub di antaranya PSIM Yogyakarta, Bhayangkara FC, Barito Putera, dan Malut United.
Saat dikonfirmasi soal masa depannya, pemain kelahiran 2 September 1996 itu secara diplomatis menjawab masih menunggu keputusan manajemen Mahesa Jenar.
Saat ini, David memang masih terikat kontrak dengan PSIS hingga tahun 2026, atau hingga musim kompetisi 2025/2026 berakhir.
Dengan begitu, klub yang ingin meminang David pada bursa transfer awal musim 2025/2026 musti menebus lewat skema fee transfer.
"Belum tahu untuk rencana kedepan, masih menunggu dari manajemen nanti mau bagaimana untuk musim berikutnya.
Karena kan kontrak saya juga masih sampai tahun 2026,” ungkapnya, Senin (19/5/2025).
David tak menampik jika sebagai pemain profesional, dirinya ingin tetap eksis di level kompetisi tertinggi.
Meski Dibantai Persipura, Pelatih Kahudi Wahyu Tetap Terima Kasih ke Para Pemain PSIS Semarang |
![]() |
---|
Kahudi Wahyu Salahkan Penalti Saat PSIS Semarang Dibantai Persiku Kudus 4-0 di Jatidiri |
![]() |
---|
Jelang Championship 2025/2026 Bergulir, Snex Dorong Manajemen PSIS Lebih Profesional |
![]() |
---|
Sosok Luan Sergio Dias Pemain Asing PSIS Semarang Bisa Jadi Gelandang hingga Winger |
![]() |
---|
Persiku Kudus Jadi Lawan Pertama PSIS Semarang di Pegadaian Championship 2025/2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.