Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pendidikan

UPGRIS Mantapkan Langkah Menuju Akreditasi Institusi Unggul di Momen Dies Natalis Ke-44

UPGRIS secara resmi melaunching rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-44 pada Senin (19/2/2025) kemarin.

TRIBUN JATENG/FRANCISKUS ARIEL SETIAPUTRA
LAUNCHING DIES NATALIS: Suasana launching Dies Natalis UPGRIS Semarang, Senin (19/5/2025). Rektor UPGRIS, Dr. Sri Suciati, M.Hum., dalam sambutannya mengungkapkan bahwa target strategis yang tengah diupayakan UPGRIS di tahun ini antara lain menghadapi asesmen lapangan akreditasi institusi pada Juni 2025 dengan harapan meraih status “Unggul”. (TRIBUN JATENG/F ARIEL SETIAPUTRA) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) secara resmi melaunching rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-44 pada Senin (19/2/2025) kemarin di Balairung Kampus UPGRIS.

Rektor UPGRIS, Dr. Sri Suciati, M.Hum., dalam sambutannya mengungkapkan bahwa target strategis yang tengah diupayakan UPGRIS di tahun ini antara lain menghadapi asesmen lapangan akreditasi institusi pada Juni 2025 dengan harapan meraih status “Unggul”.

UPGRIS juga menargetkan penerimaan 3.500 mahasiswa baru setiap tahunnya, sebagai bagian dari upaya menjaga kualitas dan kuantitas perguruan tinggi yang terus berkembang.

Baca juga: Kalahkan Undip di Final, PJKR UPGRIS Juarai NCFS Semarang 2025

Rektor menyampaikan bahwa saat ini sudah ada 17 program studi berakreditasi Unggul, sebuah pencapaian signifikan yang menunjukkan kualitas pendidikan tinggi di UPGRIS.

"Jumlah prodi unggul yang mencapai 17 merupakan hasil kerja keras seluruh civitas akademika. Ini menunjukkan bahwa kualitas pembelajaran, dosen, dan fasilitas terus kami kembangkan," ujarnya.

Rektor optimis seluruh Indikator Kinerja Utama (IKU) dapat terpenuhi sehingga institusi secara keseluruhan bisa menyandang status unggul.

"Indikator Kinerja Utama (IKU) 1 sampai 8 terisi semua sehingga kita juga akan menjadi perguruan tinggi yang dicatat di LLDIKTI wilayah 6 yang mendapatkan anugrah sebagaimana tahun yang lalu," jelasnya.

Berkaitan dengan rangkaian Dies Natalies ke-44, UPGRIS juga akan menggelar Seminar 150 Doktor, melibatkan dosen-dosen bergelar doktor yang kini jumlahnya mendekati 150 orang.

Pihak universitas juga berupaya menghadirkan tokoh nasional dalam rangkaian seminar, dengan nama-nama seperti Dr. Tirta dan Maudy Ayunda yang tengah dalam proses negosiasi kehadiran.

"Mudah-mudahan bisa. Ini sedang dinego karena menghadirkan artis itu tidak mudah. Kita berencana menghadirkan Maudy Ayunda kalau Dr. Tirta tidak bisa," katanya.

Dengan semangat Dies Natalis ke-44 ini, UPGRIS menegaskan diri sebagai kampus yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga siap bersaing dan berkontribusi di level nasional dan internasional.

Di bagian lain, dalam upaya memperkuat jejaring, UPGRIS juga terbuka terhadap kolaborasi, termasuk ajakan dari Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) untuk bekerja sama.

"Ini eranya kolaborasi. Jika kita bisa maju bersama, itu adalah hal yang baik dan pasti akan kami upayakan," pungkasnya. (arl)

Baca juga: Biji Durian Tak Lagi Terbuang, KKN UPGRIS Kelompok 56 Tlogo Ajak Warga Membuatnya Menjadi Kripik

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved