Berita Kecelakaan
Mobil Pelat Merah Kecelakaan di Tol Cileunyi KM 171, 7 Orang Luka-Luka Dilarikan ke RS Sumedang
Mobil pelat merah kecelakaan di Tol Cileunyi KM 171. Tujuh korban luka dibawa ke RSUD Sumedang. Diduga sopir hilang kendali.
TRIBUNJATENG.COM, SUMEDANG -- Insiden kecelakaan yang melibatkan mobil pelat merah kembali terjadi dan menarik perhatian publik.
Kejadian tersebut berlangsung di Tol Cileunyi, Kabupaten Sumedang, tepatnya di kilometer 171, pada Kamis siang, 22 Mei 2025, pukul 13.51 WIB.
Sebuah mobil Toyota Avanza pelat merah bernomor E 1175 A mengalami kecelakaan setelah diduga sopir kehilangan konsentrasi saat berkendara.
Akibatnya, kendaraan tersebut menabrak bagian belakang mobil lain yang sedang melaju di depannya.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Sumedang, AKP Dini Kulsum Mardiani, membenarkan insiden tersebut.
Ia mengatakan bahwa mobil yang dikemudikan oleh Mochamad Fajrin Ghifari (30) tengah dalam perjalanan dari arah Cirebon menuju Bandung.
“Mobil mengalami hilang kendali karena sopir diduga kurang berkonsentrasi. Kemudian menabrak kendaraan di depannya,” ujar AKP Dini melalui pesan WhatsApp kepada Kompas.com.
Seluruh Korban Mengalami Luka Ringan
Total ada tujuh orang dalam mobil pelat merah tersebut, dan seluruhnya mengalami luka ringan. Para korban segera dilarikan ke RSUD Umar Wirahadikusumah, Sumedang, untuk mendapatkan penanganan medis.
Menurut Humas RSUD, Rudianto, seluruh korban tiba di rumah sakit dalam kondisi sadar dan langsung menjalani pemeriksaan intensif oleh tim medis.
Berikut adalah daftar identitas korban:
Dwi Avianto Sunaryo (41)
Mohammad Fajrin G (30) – sopir
Junaedi (48)
Slamet Jaya Rahmat (45)
Pengendara Moge Tewas Terlindas Truk di Kawasan Hutan Baluran |
![]() |
---|
Disambar Truk, Wanita Pengendara Aerox Terpental hingga Tewas |
![]() |
---|
Detik-detik Rendi Dwi Saputra Pelajar SMK Brebes Tewas Kecelakaan di Jalur Wisata Kaligua |
![]() |
---|
Penampakan Truk Terguling Usai Senggol Tangki di Tol Pemalang-Batang, Begini Kondisi Terakhir Sopir |
![]() |
---|
NMax Hantam Truk dari Belakang, Nyawa Pengendara Melayang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.