Berita Kudus
Kerbau Kurban di Kudus Mengamuk dan Lepas, Tabrak Pesepeda Sampai Terpelanting
Seekor kerbau yang hendak dipotong sebagai hewan kurban di RS Sarkies Kudus lepas dan mengamuk, Minggu (8/6/2025).
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Seekor kerbau yang hendak dipotong sebagai hewan kurban di RS Sarkies Kudus lepas dan mengamuk, Minggu (8/6/2025).
Kerbau yang mengamuk tersebut lari di jalan raya dan sempat menambrak pesepeda hingga terpelanting dan kemudian terjatuh.
Kapolsek Kudus Kota AKP Subkhan mengatakan, kerbau tersebut merupakan satu di antara hewan kurban yang hendak dipotong di RS Sarkies Kota kudus.
Lepasnya kerbau tersebut bermula saat tali pengikat yang ditambatkan pada tiang pancang yang ditanam tercabut. Sehingga kerbaunya lari.
Menurut Subkhan, kerbau yang hendak dipotong sebagai hewan kurban tersebut lari ke utara masuk ke perkampungan warga.
Kemudian kerbau lari di Jalan KH Asnawi sampai ke perempatan Jember. Dari Perempatan Jember kerbau lari ke timur di Jalan Sunan Kudus.
Saat di sinilah kerbau yang mengamuk tersebut menabrak seorang pesepeda sampai jatuh dan tersungkur.
Terlihat saat tertabrak kerbau pesepeda tersebut sampai terpelanting. Seketika setelah jatuh nampak pesepeda itu langsung terduduk sembari menyaksikan kerbau yang terus berlari.
Selepas menabrak pesepeda kerbau masih terus berlari. Sampai di Perempatan Baagil, kerbau berlari ke arah utara menuju Jalan Pangeran Puger dan kemudian berbelok ke Jalan Veteran.
Dari situ kerbau lari masuk ke permukiman warga di kawasan Barongan dan kerbau terus berlari sampai di Jalan Jenderal Sudirman.
“Selama kerbau berlari itu tukang jagal yang bertugas membuntutinya,” kata Subkhan.
Pelarian kerbau tersebut akhirnya terhenti setelah berhasil ditangkap dan talinya diikat di sebuah pohon di belakang SMP 2 Kudus.
Kerbau yang lari sepanjang 3,5 kilometer tersebut masih tampak stres.
Sedianya oleh panitia kerbau hendak dibawa kembali ke RS Sarkies, namun Subkhan menyarankan agar kerbau disembelih di lokasi tertangkapnya.
“Mengingat kondisi kerbau masih stres, takutnya nanti kalau kembali mengamuk sedangkan di Alun-alun masih ada banyak orang car free day,” kata Subkhan.
| Bupati Kudus Pastikan Jalan di Kudus Tetap Terawat |
|
|---|
| Luncurkan Digital Pick-up, Bupati Samani: Upaya Kelola Sampah di Kudus dari Rumah Tangga |
|
|---|
| Tembus Rp3 Miliar, Lelang Pembongkaran Stadion Wergu Wetan Laku 3 Kali Lipat dari Prediksi |
|
|---|
| Mengintip Pusat Budi Daya Udang Galah di Lereng Gunung Muria, Produksi Jutaan Ekor Demi Pasar Ekspor |
|
|---|
| Verifikasi Akun SMPB SMA 1 Kudus, Wali Murid Minta Ada Sistem Antrean Jelas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/KERBAU-MENGAMUK-tangkapan-layar-seorang-pesepeda-terjatuh-se.jpg)