Kamis, 21 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pati

Viral Video Joget Heboh "3 Srigala" di Pendopo Pati, Saat Tarif PBB Naik 250 Persen

Video aksi grup biduan 3 Srigala yang berjoget heboh di Pendopo Kabupaten Pati viral di media sosial.

Tayang:
Istimewa
KONTROVERSIAL - Aksi grup vokal dangdut 3 Srigala di Pendopo Kabupaten Pati, Senin (9/6/2025) malam. Video penampilan mereka viral dan memicu kritik publik terhadap Pemkab Pati. 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Video aksi grup biduan 3 Srigala yang berjoget heboh di Pendopo Kabupaten Pati viral di media sosial.

Kelompok vokal dangdut tersebut tampil menyanyikan tembang populer berjudul "No Comment".

Mereka menghibur hadirin dalam acara Penyerahan Badan Hukum dan Akta Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Pendopo Kabupaten Pati, Senin (9/6/2025) malam.

Baca juga: 5 Fakta Pacar Biduan Dangdut Bunuh Penggemar Kekasih Gegara Komentar Live Tiktok: Sabrina Terseret?

Viralnya video tersebut di berbagai platform media sosial, mulai dari Facebook, Tiktok, hingga WhatsApp, memicu kritik pedas dari para warganet Pati.

Banyak di antara mereka yang menganggap aksi tersebut menunjukkan ketidakpekaan sosial Pemkab Pati di tengah masih tingginya kontroversi kebijakan kenaikan tarif Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2) sebesar 250 persen.

Apalagi, dalam video yang beredar, tampak sejumlah pejabat Pemkab Pati ikut asyik berjoget bersama para personel 3 Srigala.

Di unggahan video akun Tiktok @anak.muria, misalnya, kolom komentar dibanjiri kata-kata bernada kritik terhadap Bupati Pati Sudewo dan Pemkab Pati.

"250 persen rakyat menjerit, Pak. Lho sampean kok malah jogetan," tulis akun @KAK_P di kolom komentar.
 
Menanggapi derasnya kritik publik, Bupati Pati Sudewo akhirnya menyampaikan permintaan maaf secara terbuka kepada masyarakat.

Dia memohon maaf atas atraksi 3 Srigala di Pendopo yang mengundang kontroversi. 

"Atraksi tersebut adalah spontan, di luar dugaan saya. Saya sama sekali terkejut atas atraksi tersebut," ujar Sudewo di ruang kerjanya, Rabu (11/6/2025). 

Dia menyadari, atraksi 3 Srigala yang berjoget heboh tersebut memang kurang pantas dilakukan di Pendopo Kabupaten Pati. 

Baca juga: Viral Sosok Wali Kota Tual Sawer Biduan di Kelab Malam, Ternyata Jabat Wakil Ketua MUI

"Setelah acara, mereka langsung saya ingatkan supaya ke depan tidak boleh begitu lagi. Kalau di luar Pendopo silakan sebagai ciri khas Trio Srigala. Tapi kalau di Pendopo jangan," tegas dia.

Sudewo lantas berterima kasih pada warga yang telah memberikan saran dan masukan terkait adanya atraksi tersebut. 

"Saya minta maaf, dan terima kasih atas masukan, saran, bahkan hujatan yang disampaikan. Harap dimaklumi, semoga dengan mawas diri, ini menjadi bagian dari proses untuk menuju kebaikan," tandas dia. (mzk)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved