Profil Polri
Profil Irjen Pol Dadang Hartanto Diminta Menghadap Prabowo, Tak Ada LHKPN, Segini Harta Kekayaannya
Profil Irjen Pol Dadang Hartanto Diminta Menghadap Prabowo, Tak Ada LHKPN, Segini Harta Kekayaannya
Penulis: non | Editor: galih permadi
Profil Irjen Pol Dadang Hartanto Diminta Menghadap Prabowo, Tak Ada LHKPN, Segini Harta Kekayaannya
TRIBUNJATENG.COM - Irjen Pol Dadang Hartanto merupakan perwira tinggi (Pati) Polisi yang bertugas sebagai Komandan Upacara HUT ke-79 Bhayangkara, Selasa (1/7/2025) lalu.
Melansir Kompas.com, seusai pelaksanaan upacara Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Irjen Pol Dadang Hartanto, menghadap dirinya.
Hal tersebut bermula saat Irjen Dadang melaporkan kepada Presiden Prabowo bahwa upacara HUT ke-79 Bhayangkara telah selesai dilaksanakan.
Baca juga: Profil Komjen Pol Wahyu Hadiningrat Astamarena Kapolri Kirim Bunga ke Al & Alysa, Segini Harta LHKPN
“Upacara telah dilaksanakan. Dilanjutkan dengan peragaan dan defile,” kata Dadang melapor kepada Prabowo.
Presiden Prabowo kemudian merespons dengan ucapan terima kasih dan meminta kepada Dadang menyampaikan penghargaan darinya kepada seluruh peserta upacara karena telah mengikuti dengan tertib dan disiplin.
Selanjutnya, Prabowo mengakhirinya dengan perintah agar Dadang menghadap kepada dirinya.
“Terima kasih, komandan upacara. Sampaikan ke seluruh peserta upacara, penghargaan saya, upacara dilaksanakan dengan tertib dan disiplin,” ujar Prabowo.
“Sesudah upacara menghadap saya, terima kasih,” ujarnya.
PROFIL IRJEN POL DADANG HARTANTO
Irjen Pol Prof. Dr. H. Dadang Hartanto, SH., S.IK., M.Si lahir di Surabaya, 24 November 1971.
Dadang merupakan lulusan Akademi Kepolisan (Akpol) 1994.
Ia adalah perwira tinggi (pati) Polri yang menjabat sebagai Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Lemdiklat Polri sejak 20 September 2024.
Mengutip laman resmi STIK, Irjen Dadang mempunyai pengalaman di bidang reserse yang sempat menjabat sebagai Wakil Kepolisian Daerah (Wakapolda) Sumatra Utara (Sumut) pada 2020.
Selain itu, ia pernah menjabat Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri pada 2022.
Profil Irjen Pol Hengki eks Wapolda Kini Ditunjuk Jadi Kapolda Banten, Segini Harta Kekayaan LHKPN |
![]() |
---|
Profil Irjen Pol Krishna Murti Staf Ahli Kapolri Jenderal Listyo Sigit, Segini Harta Kekayaan LHKPN |
![]() |
---|
Profil Irjen Pol Asep Edi Suheri Kapolda Metro Jaya yang Baru Dilantik, Segini Harta Kekayaan LHKPN |
![]() |
---|
Segini Harta Kekayaan Komjen Pol Fadil Imran Dimutasi Kapolri, Bupati Takalar Kakaknya Diperiksa KPK |
![]() |
---|
Profil Komjen Pol Purn Lotharia Latif Irjen Kementerian Kelautan & Perikanan, Segini Kekayaan LHKPN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.