Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Bripda Bagus Raih Emas dan Briptu Wildan Sabet Perunggu di Piala Kapolda Jateng 2025

Bripda Bagus dan Briptu Wildan dari Polres Semarang raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Piala Kapolda Jateng 2025.

Polres Semarang
RAIH MEDALI - Bripda Bagus dan Birptu Wildan, dua anggota Polres Semarang meraih prestasi dalam Kejuaraan Pencak Silat Piala Kapolda Jawa Tengah 2025 yang digelar di Auditorium Universitas Islam Sultan Agung (Unissula), Kota Semarang, 11–13 Juli 2025. 

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN  – Dua anggota Polres Semarang meraih prestasi dalam Kejuaraan Pencak Silat Piala Kapolda Jawa Tengah 2025 yang digelar di Auditorium Universitas Islam Sultan Agung (Unissula), Kota Semarang, 11–13 Juli 2025.

Bripda Bagus Thoriq mendapatkan medali emas di kelas H (80–85 kg) kategori putra TNI/Polri, sementara Briptu Wildan Fernanda memperoleh medali perunggu di kelas F (70–75 kg) kategori yang sama.

Kapolres Semarang, AKBP Ratna Quratul Ainy menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian kedua anggotanya. 

Dia menilai, prestasi itu bukan hanya membanggakan institusi, namun juga menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Semarang.

"Mereka telah menunjukkan bahwa personel Polri mampu berkompetisi dan berjaya di ajang bergengsi seperti Piala Kapolda Jateng," kata dia.

Keduanya mengikuti program latihan terpusat bersama atlet dari berbagai Polres se-Jawa Tengah di Satbrimob Polda Jateng. 

Pelatihan tersebut dilaksanakan secara intensif dengan bimbingan pelatih profesional.

"Latihan terpusat ini sangat penting untuk membangun kekompakan, meningkatkan ketahanan fisik, serta mengasah kemampuan teknik bertanding. 

Kemenangan ini adalah buah dari dedikasi dan kedisiplinan mereka," imbuh AKBP Ratna.

Kejuaraan pencak silat itu diikuti perwakilan TNI dan Polri se-Jawa Tengah. 

Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan itu juga bertujuan meningkatkan ketahanan fisik dan mental anggota dalam mendukung tugas-tugas kepolisian.

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pengembangan bakat dan potensi seluruh anggota, baik di bidang olahraga, pertanian, maupun ilmu pengetahuan.

“Prestasi ini diharapkan bisa menjadi inspirasi dan pemicu semangat bagi personel lainnya," pungkas dia. (*)

Baca juga: Hasil Babak I Skor 1-0 Filipina Vs Malaysia Piala AFF U-23 Asean Cup, Harimau Malaya Kebobolan!

Baca juga: Creative Space Rumah BUMN Purbalingga di Stasiun Purwokerto Padat Pengunjung Selama Libur Sekolah

Baca juga: Beras Impor Stok Tahun 2024 Akan Dibagikan kepada 68 Ribu Warga Kendal, Bulog Jamin Kualitas

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved