Berita Boyolali
Motor Pedagang Sayur Keliling Boyolali Diembat Maling saat Salat Subuh di Masjid
Dia tak menyangka, Rabu (23/7/2025) pagi itu akan menjadi hari yang sangat berat.
TRIBUNJATENG.COM, BOYOLALI - Seperti biasa, Suwardi (38), seorang pedagang sayur keliling, memulai harinya lebih awal dari kebanyakan orang.
Ia sudah bersiap menembus dingin untuk kulakan sayuran di Pasar Sunggingan, Boyolali, pukul 02.30 WIB.
Dia tak menyangka, Rabu (23/7/2025) pagi itu akan menjadi hari yang sangat berat.
Baca juga: Remaja Pelaku Penusukan Ojol Sukoharjo Ditangkap di Rumah Pacar di Boyolali
Ketika ia berhenti sejenak untuk menunaikan salat Subuh di Masjid Al Barokah, Dukuh Ngrancah, Desa Pusporenggo, Suwardi tak menyangka bahwa motor kesayangannya—Suzuki Titan yang menjadi tulang punggung penghasilannya—akan raib begitu saja.
“Habis salat subuh, motor sudah tidak ada,” ujarnya pelan, menahan kecewa saat ditemui TribunSolo.com.
Motor itu bukan sekadar alat transportasi.
Di atas joknya, ia menyusun beronjong penuh sayuran yang telah ia beli dari hasil berhutang atau titipan pedagang.
Kendaraan roda dua itu adalah sahabat setia dalam mengantar rezeki dari satu gang ke gang lain, dari satu dusun ke dusun lain.
Beruntung, beronjong dan sebagian sayurannya ditemukan di sekitar timur makam perumahan B-Hill.
Meski begitu, sebagian besar dagangan telah diambil kembali oleh para pemiliknya dari Pasar Sunggingan.
Kini, Suwardi harus memutar otak—esok harus tetap jualan, namun tanpa kendaraan.
“Untuk jualan besok belum tahu,” ujarnya lirih.
Ia tak punya pilihan lain.
Istrinya tinggal di rumah menjaga dua anak mereka yang masih kecil.
Tak ada sumber penghasilan lain.
| Perampokan Maut di Boyolali, Rintihan Aku Sayang Ibu Malah Membuat Pelaku Makin Brutal |
|
|---|
| Kecelakaan Beruntun Lima Kendaraan di Tol Boyolali, Satu Orang Tewas |
|
|---|
| Tak Silau Kemewahan, Ibu Penggawa Timnas Dony Tri Pamungkas Tetap Setia Jualan Es Degan di Boyolali |
|
|---|
| Belum Serah Terima, Tembok Gedung Koperasi Desa Merah Putih Boyolali Sudah Bolong Dibobol Maling |
|
|---|
| Jadi Incaran Pencuri, Tiang Lampu Pedestrian Simpang Lima Boyolali Ternyata Bernilai Tinggi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250723_lokasi-pencurian-motor.jpg)