Minggu, 17 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kriminal

Di Sinilah Tempat Hariz Sembunyi Setelah Bunuh ODGJ di Kendal, Kabur Sejauh 46 Kilometer

Polisi berhasil menangkap Muhammad Hariz, pelaku penusukan yang menyebabkan seorang pria dengan gangguan jiwa

Tayang:
Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
Polres Kendal 
TANGKAP PELAKU - Tim Resmob Polres Kendal menangkap pelaku penusukan ke ODGJ di pinggir jalan raya Penaruban Kecamatan Weleri Kabupaten Kendal. Korban ditusuk menggunakan pisau hingga meninggal dan bersimbah saat ditemukan. 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Polisi berhasil menangkap Muhammad Hariz, pelaku penusukan yang menyebabkan seorang pria dengan gangguan jiwa (ODGJ) tewas bersimbah darah di Weleri, Kabupaten Kendal.

Hariz dibekuk aparat saat bersembunyi di rumah pamannya yang berada di kawasan Kampung Pelangi, Kelurahan Wonosari, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang.

Peristiwa tragis itu terjadi pada Senin (28/7/2025), ketika korban yang belum diketahui identitasnya ditemukan tergeletak tak bernyawa di tepi Jalan Raya Penaruban, Kecamatan Weleri.

Jarak antara TKP pembunuhan dan lokasi Hariz bersembunyi sekira 46 kilometer berdasarkan aplikasi Maps Google.

Korban yang diketahui berambut gondrong itu menderita sejumlah luka tusuk di bagian punggung, dada, dan perut akibat serangan brutal menggunakan pisau.

Usai kejadian, jajaran Polsek Weleri bersama tim dari Polres Kendal langsung bergerak cepat memburu pelaku.

Informasi awal mengarah pada tempat biliar di Desa Penaruban, lokasi yang diduga menjadi tempat Hariz bekerja.

Namun saat penggerebekan dilakukan di lokasi tersebut, polisi tidak menemukan keberadaan pelaku.

 Lokasi biliar juga kosong.


Polisi kemudian mendatangi rumah orang tua pelaku. Informasi dari keluarga, pelaku sudah lama tidak pernah pulang ke rumah.


"Benar, kami sudah mengamankan terduga pelaku kemarin," kata Kasat Reskrim Polres Kendal, AKP Rizky Ari Budianto, Kamis (31/7/2025). 


Rizky menerangkan, pelaku tak melakukan perlawanan saat diringkus dan langsung dibawa ke Polres Kendal untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.


Polisi juga masih terus mengorek motif pelaku yang secara brutal menusuk korban yang diduga ODGJ hingga tewas.


"Pelaku sudah diamankan di Polres Kendal dan masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut, termasuk motif dari pelaku," sambungnya.


Kronologi 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved