Pilu Mpok Alpa Meninggal karena Kanker: Senyum Ditanya Kok Pakai Wig, Syuting Sambil Nahan Sakit
Dengan suara bergetar, Irfan Hakim menceritakan salah satu momen ketika mereka syuting di luar ruangan dengan tema pantai
TRIBUNJATENG.COM - Komedian dan presenter Mpok Alpa meninggal dunia hari ini, Jumat (15/8/2025).
Kepergiannya mengejutkan mengingat selama ini wanita bernama lengkap Nina Carolina itu terlihat baik-baik saja.
Ternyata Mpok Alpa sudah lama sakit.
Ia menderita kanker sejak tiga tahun lalu.
Tangis Raffi Ahmad dan Irfan Hakim pun tak terbendung saat menyampaikan kabar duka tersebut.
Baca juga: Tangis Raffi Ahmad dan Irfan Hakim Kenang Mpok Alpa 3 Tahun Sembunyikan Sakit: Ga Mau Merepotkan
“Telah berpulang sahabat kita Mpok Alpa,” ujar Irfan Hakim sambil menangis.
Irfan Hakim mengatakan, rekannya meninggal dunia idap kanker.
“Sebenarnya Mpok Alpa sakit cancer dari beberapa bulan lalu,” kata Irfan Hakim yang akhirnya membongkar penyakit yang ternyata diidap Mpok Alpa. Dikutip Grid.id
Menurut Irfan Hakim, ia dan Raffi Ahmad sebenarnya sudah mengetahui penyakit yang diidap Mpok Alpa sejak lama.
Namun, Mpok Alpa memohon agar kabar buruk itu tak disebarluaskan.
Bahkan, ketika Mpok Alpa hamil dan akhirnya melahirkan anak kembar, ia sedang menjalani perawatan kemoterapi.
Sayangnya, Mpok Alpa tak bisa mendapatkan paparan terlalu berat, karena kehamilannya.
“Dalam kondisi hamil Mpok Alpa mengeluh sakit, diperiksa terkena sakit parah, pengobatan dilakukan sejak hamil,” kata Irfan.
“Memang gak bisa terlalu keras (proses kemoterapi), karena lagi hamil,” kata Irfan Hakim.
Soal kabar penyakit Mpok Alpa yang sengaja disembunyikan, Irfan Hakim dan Raffi Ahmad mengaku sengaja melakukan hal itu.
"Aduh Gimana Sih?" Hotman Paris Heran Suami Mpok Alpa Ajukan Hak Perwalian, Ini Katanya Soal Warisan |
![]() |
---|
Eks-Presiden Brasil Derita Kanker Kulit setelah Dijatuhi Hukuman 27 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Suami Mpok Alpa Ajukan Perwalian Meski Belum 40 Hari Istri Meninggal, Keluarga Curiga Soal Warisan |
![]() |
---|
Waspada Kanker Serviks Sejak Dini, Keputihan Bisa Jadi Alarm Gejala Awal |
![]() |
---|
Kasus Kanker Serviks Masih Tinggi, Ahli Imbau Masyarakat Lakukan Revaksinasi HPV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.