Berita Kecelakaan
7 Siswi SMA Kecelakaan Mobil Vs Kereta Api saat Melayat, 2 Tewas Termasuk Anak Kapolres Solok
Salah seorang korban meninggal dalam kecelakaan tersebut ternyata anak dari Kapolres Kota Solok.
TRIBUNJATENG.COM, PADANG - Kamis (21/8/2025), kecelakaan maut terjadi di kawasan Jalan Jati Adabiah, Kelurahan Jati, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
Sebuah minibus tertabrak kereta api (KA) Minangkabau Ekspres.
Tujuh pelajar SMA Negeri 10 Padang menjadi korban.
Baca juga: Motor Oleng Disambar Ambulans dari Arah Berlawanan, 1 Orang Tewas di TKP Kecelakaan
Dari tujuh korban, enam orang dilarikan ke RS Yos Sudarso, sementara satu lainnya dibawa ke RSUP Dr. M. Djamil Padang.
Namun nahas, dua pelajar dinyatakan meninggal dunia akibat insiden ini.
Salah seorang korban meninggal dalam kecelakaan tersebut ternyata anak dari Kapolres Kota Solok, Polda Sumbar.
Hal tersebut diketahui setelah TribunPadang.com datang ke rumah duka yang berada di kawasan Parak Karakah, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Sumatra Barat.
Korban meninggal diketahui bernama Nabila Khairunisa, putri sulung Kapolres Solok Kota, AKBP Mas’ud Ahmad.
"Iya benar, korban tersebut merupakan anak dari pak Kapolres," kata salah seorang anggota Polres Solok Kota, Jhon.
Kronologi Kecelakaan
Kecelakaan terjadi antara Kereta Api Minangkabau Ekspres dengan mobil Honda Mobilio di Jalan Jati Adabiah, Padang Timur.
Berdasarkan pantauan TribunPadang.com di lokasi, mobil Mobilio berwarna putih itu tampak ringsek parah pada bagian bodi sebelah kiri.
Kaca samping dan depan mobil pecah berhamburan.
Kendaraan tersebut tergeletak di samping rel.
Warga sekitar pun ramai memadati lokasi kejadian.
| Detik-detik Pelajar 15 Tahun Tewas Kecelakaan Terlindas Truk, Motor Masuk ke Dalam Kolong |
|
|---|
| Detik-detik Kecelakaan Truk Terguling Tak Kuat Menanjak, Kaleng Susu Kental Manis Berhamburan |
|
|---|
| Rem Blong di Turunan Tajam saat Angkut Tomat, Pemotor Tewas di Tempat |
|
|---|
| Lagi Asyik Ngopi, Kakek Fresdi Tewas Diseruduk Mobil Sampah Hilang Kendali |
|
|---|
| Scoopy Adu Banteng dengan Truk Boks: Slamet Tak Selamat, Istri dan Anaknya Luka Berat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250821_mobil-yang-tertemper-kereta-api.jpg)