Laporan Wartawan Tribun Jateng Abdul Arif
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA- Kodim 0702 Purbalingga dan pimpinan FKPD juga para Bintara Pembina Desa (Babinsa) se-Kabupaten Purbalingga menggelar tarawih bersama di Masjid Baitul Qodim komplek Makodim, Selasa (23/6/2015). Acara itu juga untuk mempererat silaturahmi.
“Kegiatan tarawih bersama antar pemkab serta pimpinan FKPD dan jajaran Kodim ini, untuk mempererat silaturahmi antar pimpinan FKPD Kabupaten Purbalingga,” kata Komandan Kodim 0702 Purbalingga Letkol Kavaleri Dedi Safrudin melalui rilisnya.
Selain itu, Dedi menambahkan, dalam menjalankan tugasnya, unsur TNI jajaran Kodim 0702 Purbalingga berpihak kepada rakyat serta mendukung pembangunan dan kemajuan Purbalingga, siapapun pemimpinnya.
“Semangatnya adalah demi pembangunan dan kemajuan Purbalingga, kami berpihak kepada rakyat. Membela yang benar, bukan membela yang bayar, siapapun nanti pemimpinnya,” tuturnya.
Dedi juga menegaskan, pada dalam hajatan pilkada serentak 9 Desember 2015 mendatang, seluruh jajaran Kodim 0702 Purbalingga bersikap netral. “Kami tegaskan bahwa anggota kami pada pilkada serentak mendatang harus netral,” tegasnya.
Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto menyampaikan terima kasih, atas kerjasama serta dukungan seluruh lapisan masyarakat dalam membangun Purbalingga. Sehingga atas kerjasam dan dukungannya Purbalingga meraih berbagai prestasi.
“Saya ucapkan terimakasih dan bersyukur sekali kepada seluruh masyarakat bersama pemangku kepentingan yang sudah saeyeg saekoproyo, sehingga Purbalingga meraih berbagai penghargaan. Ini semua karena kerjakeras masyarakat serta semua pemangku kepentingan, bukan hanya kerja bupati dan wakil bupati,” katanya. (*)