TRIBUNJATENG.COM, ACEH -- Gempa berkekuatan 6,5 SR yang mengguncang Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh, Rabu (7/12) pagi, mengundang keprihatinan banyak pihak.
Di media sosial twitter, ungkapan keprihatinan atas kejadian tersebut terus mengalir, tak terkecuali dari kalangan artis.
Sejumlah artis ramai menuliskan doa dan dukungan untuk aceh sebagai bentuk kepeduliannya.
Penyanyi Raisa Andriana melalui akun twitternya juga menyampaikan kesedihannya.
Ia turut berduka dan mendoakan warga Aceh atas musibah tersebut.
@raisa6690 turut berduka sedalam-dalamnya utk gempa di #Aceh .. it is sad.. send my pray for Aceh.. be strong..
Tak ketinggalan Haruka, salah satu personil JKT48 yang juga yang menyampaikan rasa dukanya.
Dalam cuitannya ia juga menuliskan beberapa kata dalam aksara Hiragana yang memberikan keterangan bahwa gempa tersebut berada di Provinsi Aceh dan ia baik-baik saja karena berada di Jakarta.
@HarukaN_JKT48 Tadi di Aceh ada gempa ya? berdoa bareng2 yaaa....
Selain Raisa dan Haruka masih ada beberapa artis lainnya yang menyampaikan rasa dukanya, berikut di antaranya:
@vidialdiano Kirim banyak doa untuk sahabat-sahabat kita di Aceh...
@addiems Inna lillahi wa ina ilaihi rojiuun...
Turut berduka atas musibah gempa yang menimpa saudara2 kita di Aceh. Semoga Allah beri ketabahan.
@SID_Official Berduka cita atas musibah gempa di Pidie Jaya, Aceh. Semoga teman-teman di sana diberikan ketabahan & kekuatan #PrayForAceh
Selain kalangan artis, sejumlah tokoh politik hingga ulama juga menyampaikan rasa dukanya. Sejumlah relawan dari berbagai organisasi massa juga mulai dikerahkan ke lokasi untuk membantu proses evakuasi dan penanganan tanggap bencana. (Tribunnews)