Penemuan Bayi

Bayi Siapa Ini Ya, kok Ditaruh dalam Kardus, Ari-ari masih Menempel di Pusar

Penulis: Rifqi Gozali
Editor: iswidodo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bayi perempuan ditemukan di dalam kardus di depan kantor Koperasi Gangsar Desa Plangitan, Kabupaten Pati, Minggu (24/9/2017) pagi.

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Rifqi Gozali

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Bayi perempuan ditemukan di dalam kardus di depan kantor Koperasi Gangsar Desa Plangitan, Kabupaten Pati, Minggu (24/9/2017) pagi.

Kapolsek Pati, Iptu Pujiyati mengatakan, penemuan bayi sekitar pukul 06.00 WIB itu bermula saat seorang pekerja koperasi bernama Putri Nurohmasari (19) hendak mengambil koran langganan di depan koperasi.

"Saat mau mengambil koran, ternyata ada tangisan bayi di dalam kardus air mineral. Saat dibuka bayi tersebut masih dalam keadaan ari-ari menempel di pusar," kata Puji, begitu ia biasa dipanggil.

Bayi yang ditemukan itu, lanjut dia, berusaha diberi pertolongan dengan didekap oleh Putri dan diselimuti handuk.

Tak berselang lama, tambahnya, bidan dari Puskesmas Pati 1 datang ke lokasi untuk memeriksa kondisi bayi.

"Bayinya sehat. Saat ini berada di Puskesmas Pati 1," katanya.

Adapun bayi perempuan yang ditemukan itu dengan berat 2,8 kilo dan panjang 47 sentimeter.

"Kami masih menyelidiki kasus penemuan bayi tersebut," kata dia. (*)

Berita Terkini