Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Jenglot Ditemukan di Pantai Kenjeran. Ada yang Janggal dari Wujudnya, Ini Kata Ahli Spritiual

Sontak saja penemuan ini menggegerkan warga sehingga memilih untuk melaporkan temuan ini ke Satpol PP

Editor: muslimah
istimewa
Petugas Satpol PP Surabaya saat temukan jenglot di Pantai Batu-batu Kenjeran Surabaya 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Warga Kenjeran, Surabaya, menemukan benda yang diduga jenglot pada Senin (16/10/2017).

Melansir dari Surya Malang, benda tersebut berbentuk seperti manusia dengan rambut, taring, dan kuku yang panjang dan ditemukan usai warga melihat seorang laki-laki membuang sebuah kotak ke bebatuan di Pantai Kenjeran.

Sontak saja penemuan ini menggegerkan warga sehingga memilih untuk melaporkan temuan ini ke Satpol PP.

Suprayiton, Kepala Kecamatan Bulak, Surabaya pun menjelaskan bahwa jenglot itu nantinya akan dilarung di tengah pantai.

"Kalau sepekan gak ada yang ambil maka warga sepakat akan larungkan boneka di Pantai Kenjeran," jelasnya saat, Selasa (17/10/2017).

Jenglot tersebut pun kemudian disimpan dikantor Kecamatan Bulak.

Tak hanya itu, jenglot itu sendiri juga sempat membuat warga bingung dan takut saat pertama kali menemukannya.

Melansir kembali dari Surya Malang, berdasarkan pantauan, jenglot itu terbuat dari kulit hewan dan tulang hewan asli yang sudah dikeringkan.

[
Jenglot ditemukan warga di bebatuan pantai Kenjeran pada Senin (16/10/2017) (Tribun Jatim)

Hanya saja saat ditanya perihal taring dan rambut yang ada di boneka jenglot tersebut, tidak ada yang tahu apakah rambut tersebut asli atau tidak.

Temuan jenglot tersebut hingga kini masih menyisakan banyak misteri.

Sang pemilik menjadi salah satu misteri yang tersimpan dari penemuan jenglot tersebut.

Tidak ada satu warga pun yang mengetahui siapa pemilik benda mengerikan ini.

Masih melansir dari Surya Malang, Camat Bulak Kenjeran, Prayitno, bercerita bahwa lokasi pembuangan jenglot tersebut ada di sekitar batu-batu yang disebut warga watu-watu kenjeran.

"Saat itu sore hari, banyak orang melihat indahnya laut pasang.

Melihat ada orang membuang kotak ini, kemudian pengunjung pantai penasaran.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved