TRIBUNJATENG.COM, CILACAP – Anggota Satgas TMMD Reguler 106 Kodim 0703 Cilacap, terus melakukan pembenahan fasilitas di objek wisata desa sasaran pembangunan, Cilibang, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
Sertu Jumadi dibantu Suparman (50) salah satu warga setempat, membuat jembatan kayu untuk memberikan kenyamanan bagi para wisatawan yang berkunjung di Beber Fishing Park atau pemancingan Krama Cenil, Selasa (22/10/2019).
"Kami sedang membuat jembatan sederhana dengan papan dan kayu agar wisatawan aman tidak terjatuh masuk selokan,” ucap Sertu Jumadi.
Terpisah, Dansatgas TMMD Reguler, Letkol Infanteri Wahyo Yuniartoto menyatakan bahwa pembangunan OW Krama Cenil merupakan idenya bersama perangkat desa dan karang taruna setempat.
“Selain mengubah bantaran dan lingkungan Kali Beber menjadi objek wisata pemancingan, Satgas TMMD dan masyarakat juga melengkapinya dengan pembangunan MCK dan mushola yang menjadi over prestasi TMMD di sini,” terang Wahyo. (*)