2 WNI Positif Corona, Ini Kronologi Temuan Pemerintah hingga Jawaban Jokowi Soal Masker
TRIBUNJATENG.COM - Untuk pertama kalinya Pemerintah Indonesia mengumumkan ada warga Indonesia yang terpapar virus corona.
Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo.
Presiden Jokowi memastikan 2 WNI asal Depok Jawa Barat, positif virus corona.
Saat ini 2 WNI yang juga ibu dan anak tersebut sudah dalam perawatan isolasi di Rumah Sakit Sulianto Saroso.
• 2 WNI Positif Corona, Ahli Terkejut Hasil Penelitian Manusia yang Rentan Meninggal Karena Covid-19
• Pasca Duel Persipura vs PSIS, Hari Nur Bicara Soal Tindakan Nakal Wamiaw, Ungkap Kekhawatirannya
• Laudya Cynthia Bella Hapus Foto & Unfollow Instagram Engku Emran, Rumahtangganya Diungkap sang Ayah
• Tanpa Basa-basi, Ini yang Dilakukan Ahmad Dhani saat Ketemu Rhoma Irama, Bang Haji Kaget:Masya Allah
Bagaimana bisa terkena virus corona?
Berikut transkrip wawancara lengkap pers dengan Presiden Jokowi di Istana Negara hari ini, Senin 2 Maret 2020:
Presiden Jokowi:
Pagi hari ini saya ingin berbicara mengenai virus corona.
Sejak awal kita ini serius dan sangat ketat mengikuti protokol kesehatan dari WHO yang berkaitan dengan corona dan juga bekerja sama dengan perwakilan WHO yang ada di Jakarta.
Ketika ada kasus di Wuhan di Hubai Tiongkok kita juga mempersiapkan mengevakuasi 238 WNI kita, kita mengevakuasi juga dengan prosedur protokol yang ketat ke Natuna.
Setelah 14 hari kita cek kita observasi hasilnya negatif dan kemudian kita kembalikan kepada masyarakat.
Kemudian kita juga evakuasi yang kedua di Kapal World Dream yang berada di dekat Batam dan Singapura yang berjumlah 188 orang dengan juga prosedur protokol kesehatan yang ketat kita bawa ke Pulau Sebaru di Kep Seribu.
Ini masih di sana kita observasi, dan setiap hari selalu kita cek yang berkaitan dengan kesehatan.
Dan yang terakhir tadi malam ada 69 orang kru kapal diamond princess yang juga kita evakuasi dan dengan protokol yang ketat juga ke Pulau Sebaru lewat Airport Kertajati di Prov Jabar.