Wabah Virus Corona

Tak Khawatir Virus Corona, 12.000 Jamaah Hadiri Ijtima Asia Malam Ini, 100 WNA Datang ke Indonesia

Editor: galih permadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana lokasi kegiatan Ijtima Asia 2020.

TRIBUNJATENG.COM, SUNGGUMINASA - Tak Khawatir Virus Corona, Sekitar 12.000 Jamaah Hadiri Ijtima Asia 2020 Malam Ini, 100 WNA Datang

Sekitar 12.000 jamaah Ijtima Asia 2020 dilaporkan berkumpul di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan,  Rabu (18/3/2020) malam.

Panitia pelaksana tetap menyelenggarakan kegiatan meski Pemerintah Kabupaten Gowa telah mengeluarkan surat penundaan.

Ashanty Murka Dapat Undangan Lamaran Putrinya dengan Atta Halilintar: Aurel Jadi Kegatelan Banget!

Mulai Besok, Pengobatan Alternatif Ningsih Tinampi Ditutup, Ini Pernyataan Resminya

BREAKING NEWS: Pasien Positif Corona Meninggal di RSUD Moewardi Solo, Ganjar: Sempat Dirawat 2 Hari

Cut Rita Istri Ismed Sofyan Persija Lapor Polisi Menuntut Haknya : Dia Selingkuh dengan Sepupu Saya

Kegiatan berlangsung di Kelurahan Pakkatto, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa.

"Kegiatan sudah pembukaan malam ini. Ada 12 ribu orang (peserta)," kata salah seorang panitia, Mustari Burhanuddin saat dihubungi Tribun, Rabu (18/3/2020) malam.

Mustari merupakan panitia bagian transportasi. Ia bertugas menjemput peserta.

Selain peserta dari dalam negeri, katanya, ada pula peserta dari luar negeri.

Mustari menuturkan peserta kegiatan luar negeri antara lain Malaysia, Thailand, maupun Arab Saudi.

"Jadi sedikit'ji yang datang. Banyak peserta yang gagal datang kerena mereka dilockdown di negaranya," ujarnya.

"Thailand (datang) 3 minggu lalu. Malaysia ada juga, tapi banyak yang batal. Cina tidak ada. Arab Saudi ada tapi sudah lama datang," sambungnya.

Mustari menyampaikan, dari 12 ribu peserta, 100-an orang di antaranya berasal dari luar negeri.

Ia mengklaim, bahwa para peserta luar negeri sudah berada di Indonesia sejak tiga Minggu lalu.

"Masa inkubasi corona kan 14 hari. Ini mereka sudah di Indonesia sejak 3 minggu lalu. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan," ucapnya.

Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Gowa mengeluarkan surat penyampaian penundaan kegiatan Ijtima Dunia 2020 Zona Asia.

Kegiatan yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat itu diminta ditunda demi mencegah potensi penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Halaman
123

Berita Terkini