TRIBUNJATENG.COM - PDI Perjuangan sudah mengumumkan siapa yang akan maju menjadi Calon Walikota Surabaya Pilkada Surabaya 2020 Rabu (2/9/2020) siang ini.
Calon yang mereka ajukan adalah Eri Cahyadi sebagai bakal Calon Walikota Surabaya dan Armuji, Bakal Calon Wakil Walikota Surabaya
Kepastian ini dibacakan Puan Maharani dalam Pengumuman Tahap-V Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah. Lantas siapakah Eri Cahyadi itu?
• Inilah Sosok Aviana Sulistya Kusuma Penjual Cantik Ayam Geprek di Solo, Viral Jadi Ramai Pembeli
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Komedian Idan Separo Meninggal Dunia di Bekasi, Derita Sakit Ini
• Inilah Sosok Pemuda Mabuk yang Pukuli Mbah Hasyim Hingga Berdarah-darah di Jalan Pemuda Semarang
• Viral Mbah Hasyim Berdarah-darah Dipukuli Pemuda Mabuk di Jalan Pemuda Semarang, Ini Faktanya
Berikut Biodata Eri Cahyadi yang SURYA.co.id kutip dari situs pribadi Eri Cahyadi
Eri Cahyadi merupakan seorang birokrat di Pemerintahan Kota Surabaya. Ia lahir di Surabaya, 27 Mei 1977.
Eri Cahyadi merupakan anak kedua dari tiga pasangan Urip Suwondo dan Mas Ayu Esa Aisjah.
Ayah Eri Cahyadi merupakan seorang Pegawai Negeri Surabaya, dengan jabatan terakhir Kepala Sub Bagian Keuangan.
Eri Cahyadi merupakan lulusan sarjana Teknik Sipil Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) tahun 1999.
Eri Cahyadi Menikah dengan Rini Indriyani, dikarunia anak Alfanana Puteri (2005) dan Rahmat Haidar Pasha (2007).
Dalam usia begitu muda, Eri sudah mencapai prestasi membanggakan. Umur 30, Eri menjadi Plt Kasubag.
Setelah itu Eri Cahyadi dipercaya menjabat kepala dinas sejak umur 34, jadi Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang.
Dengan mengemban tugas sebagai Kepala Bappeko, Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota Surabaya (Bappeko) dan Plt.Kepala Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH)2018
Lalu saat ini, saat umur 41 tahun. Merangkap Pelaksana Tugas kepala Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH).
Di berita sebelumnya, PDI Perjuangan akhirnya resmi mengumumkan calon yang diusung di Pilwali Surabaya 2020, Rabu (2/9/2020).
Hasilnya, PDI Perjuangan resmi mengusung Eri Cahyadi sebagai Bakal Calon Wali Kota Surabaya dan Armuji sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota.