Virus Corona Jateng
Keluarga Wakil Ketua DPRD Kota Tegal yang Gelar Konser Dangdut Jalani Swab Test
Keluarga Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Wasmad Edi Susilo, yang telah meyelenggarakan konser dangdut dalam hajatan pernikahan menjalani swab test
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Keluarga , Wasmad Edi Susilo, yang telah meyelenggarakan konser dangdut dalam hajatan pernikahan menjalani swab test, Jumat (25/9/2020).
Sebelumnya, Wasmad melangsungkan hajatan dengan mengadakan konser dangdut di Lapangan Tegal Selatan, pada Rabu (23/9/2020) malam.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal, Sri Primawati Indraswari mengatakan, swab test dilakukan untuk mendeteksi keluarga penyelenggara hajatan ada yang terkonfirmasi Covid-19 atau tidak.
• Setda Kudus Jadi Klaster Perkantoran, Hartopo Beri Sanksi Khusus Bagi ASN Yang Bekerja Tanpa Masker
• Update Virus Corona Jawa Tengah Jumat 25 September 2020
• Konglomerat Indonesia Ini Masuk Daftar 500 Orang Terkaya di Dunia, Seorang Diantaranya Perempuan
• 127 Santri di Banyumas Positif Covid-19, Berikut Kronologinya: Berawal dari Keluhan Batuk dan Pilek
"Kemarin kan habis hajatan.
Jadi kami lakukan deteksi, ada yang positif atau tidak.
Dimulai dari keluarga yang mempunyai hajat," kata Prima dalam keterangan tertulis yang diterima tribunjateng.com.
Prima menjelaskan, ada enam orang dari keluarga hajatan yang mengikuti swab test.
Jika ditemukan ada yang terkonfirmasi Covid-19, maka akan segera dilakukan tracing atau pelacakan.
"Ada enam orang, tetapi bisa saja berkembang.
Nanti kalau ada yang positif kami lakukan tracing," ungkapnya. (fba)