TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Mahasiswa Prodi Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta baru-baru ini memenangkan kompetisi desain poster tingkat nasional.
Dia adalah Alif Sholihin, mahasiswa yang saat ini tengah duduk di semester 9.
Alif berhasil menempatkan diri pada peringkat pertama dengan mengalahkan sebanyak 80 peserta lain dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.
Baca juga: BREAKING NEWS: Pria di Semarang Meninggal Mendadak: Saya Buatkan Minum, Dia Duduk Seperti Sembahyang
Baca juga: Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Sahrul Gunawan Dikabarkan Tewas Kecelakaan, Ini Faktanya
Baca juga: Klasemen La Liga Spanyol, Real Madrid di Puncak, Koeman Terapkan Strategi Baru di Barcelona
Baca juga: Dikabarkan Kritis, Gunawan Jelaskan Sakit yang Diderita dan Alasan Periksa di Singapura
Alif mengikuti kompetisi Public Relation Action 2020 tersebut diselenggarakan secara daring oleh Program Vokasi Hubungan Masyarakat Universitas Indonesia (UI) pada September lalu.
“Perasaan saya saat diumumkan meraih juara 1 tentu senang. Apalagi di sela-sela mengerjakan skripsi dan menunggu revisian dari dosen pembimbing skripsi masih bisa memanfaatkan waktu untuk berprestasi,” ungkapnya, beberapa hari lalu.
Ia menjelaskan, konsep karya yang diusung berupa visualisasi manusia dalam bentuk catur.
“Desain poster ini menyampaikan pesan untuk bersama, bersatu, dan bertoleransi agar tetap terintegrasi selama pandemi Covid-19," ucapnya.
Dia menuturkan, dalam desain poster yang dia buat tergambar ada satu orang yang terisolasi karena Covid-19 yang berdiri di atas bagian papan catur yang rapuh.
"Di sisi lain orang-orang sekitarnya dengan ramah dan semangat memberi dukungan moral,” jelas Alif.
Pengumpulan karya poster tersebut dilaksanakan sejak Agustus hingga 1 September.
Kemudian dilakukan penjurian juara favorit pada 1-10 September sedangkan penjurian juara utama dilakukan pada 2-18 September 2020.
Setelah melalui penjurian yang cukup lama, hasil lomba diumumkan melalui siaran langsung kanal Youtube PR Action dan akun _Instagram @pr.action.
Alif menceritakan, dalam beberapa bulan terakhir telah meraih beberapa kejuaraan desain, baik tingkat nasional maupun internasional.
Ia berharap dapat memicu semangat teman-teman lain untuk terus berprestasi.
“Semoga ke depannya makin banyak lagi mahasiswa UNS yang menyumbangkan prestasinya baik di kancah regional, nasional, maupun internasional,” tandasnya. (kan)
Baca juga: Volta Indonesia Semesta Hibahkan 2 Unit Sepeda Listrik ke Dishub Kendal
Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Pati Rabu 14 Oktober 2020, Berawan di Malam Hari
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Wilayah Temanggung Rabu 14 Oktober 2020, Waspadai Angin Kencang
Baca juga: Joko Miris Lihat Kondisi Rumah Narti, Sukarela Renovasi Agar Tidak Roboh