KKN UIN Walisongo Semarang

Mahasiswa KKN UIN Walisongo Gelar Lomba di TPQ Bismika Mamba’il Bahjah Welahan

Editor: abduh imanulhaq
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mahasiswa KKN UIN Walisongo kelompok 22 mengadakan lomba di TPQ Bismika Mamba’il Bahjah Welahan, RT 1 RW 4 Kecamatan Welahan, Jepara, Kamis (22/10/2020).

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Mahasiswa KKN Reguler dari Rumah (RDR) 75 UIN Walisongo Semarang kelompok 22 mengadakan lomba di TPQ Bismika Mamba’il Bahjah Welahan, RT 1 RW 4 Kecamatan Welahan, Jepara, Kamis (22/10/2020).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober.

Mahasiswa KKN kelompok 22 mengadakan sejumlah perlombaan untuk anak-anak, di antaranya adzan dan iqomah, hafalan doa sehari-hari, mewarnai, dan cerdas cermat.

Peserta adalah para santri TPQ Bismika Mamba’il Bahjah Welahan.

KH Sathori (34) selaku pengurus TPQ mengatakan, kegiatan ini yang pertama diselenggarakan dalam rangka Hari Santri Nasional.

Dia berharap kegiatan semacam ini akan terus berlanjut pada tahun-tahun selanjutnya.

“Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada tim KKN UIN Walisongo Semarang atas terselenggaranya kegiatan ini. Dari raut wajah terlihat, para santri TPQ sangat senang dan ceria," terangnya.

Para peserta sangat bersemangat mengikuti rangkaian lomba.

Kegiatan ini memang mendapat respons positif dari para santri TPQ.

“Walaupun acara ini digelar saat pandemi, namun tidak melunturkan semangat para santri. Keceriaan dan antusias para santri inilah yang membuat kami selaku panitia lebih semangat lagi,” ujar Azmi Ali (21), Koordinator Kelompok 22.

“Terima kasih kakak-kakak KKN yang sudah mengadakan acara ini, saya dan teman-teman senang sekali. Kami mendapat ilmu dan banyak hadiah,” ujar Dzul (8), salah satu peserta lomba cerdas cermat. (*)

Berita Terkini