Berita Viral

Fakta di Balik Aksi 1812, Ada Ambulans untuk Angkut Makanan hingga Anak-anak Ikut Diamankan

Editor: muslimah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pihak kepolisian kembali memukul massa aksi 1812 di sepanjang Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2020).

Fakta di Balik Aksi 1812, Ada Ambulans untuk Angkut Makanan hingga Anak-anak Ikut Diamankan

TRIBUNJATENG.COM - Ratusan orang yang ikut dalam Aksi 1812 dipaksa mundur oleh aparat keamanan, karena hendak mendekati Istana Negara Jakarta, Jumat (18/12/2020) siang.

Diketahui, massa mulai mendekati area Patung Kuda yang berjarak sekitar 1 kilo meter dari Istana Negara sekitar pukul 13.00 WIB.

Namun aksi tersebut dapat dibubarkan oleh polisi.

Akibatnya massa yang menuntut Rizieq Shihab dibebaskan itu akhirnya membubarkan diri menuju ke arah Tanah Abang.

Polda Metro Jaya menyebut pihaknya melakukan operasi kemanusiaan dalam menangani massa Aksi 1812.

Baca juga: Pilunya Kisah Dedik hingga Putuskan Seberangi Lautan Naik Galon, Apa Sampai? Ini Katanya

Baca juga: Belasan Pelajar Digerebek Polisi di Bangunan Kosong di Solo, Bilangnya Mau Bikin Foto Kenangan

Baca juga: Paijo Minum Obat Kuat Sebelum Bertemu Istri Ternyata Ini Alasannya

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Sabtu 19 Desember 2020, Libra Bukan Hanya Kamu yang Punya Keluhan

"Kami minta kalian membubarkan diri. Tidak ada kumpul-kumpul di tengah Pandemi Covid-19," ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto melalui pengeras suara.

Aparat TNI dan Polri ikut menjaga jalannya Aksi 1812. 

Berikut fakta-fakta Aksi 1812 yang dirangkum Tribunnews.com :

1. Gagal dekati istana

Aparat kepolisian memukul mundur massa simpatisan Front Pembela Islam (FPI) yang akan melakukan aksi 1812 dari arah Jalan Kebon Sirih ke arah Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Mereka gagal mendekat Istana Negara karena penjagaan aparat yang sangat ketat.

Pukul 14.15 WIB, aparat kepolisian terlihat menggunakan kendaraan taktis seperti motor trail, mobil Raisa (pengurai massa), dan mobil water cannon.

Aparat polisi dengan pelindung lengkap, seperti tameng, helm, dan dibekali senjata gas air mata juga terlihat.

Aparat kepolisian berjaga di perempatan Kebon Sirih dekat Hotel Millenium Jakarta.

Halaman
123

Berita Terkini