Ingin menghibur, Khoirul Anam menempuh cara unik
Pemuda Magelang ini membuat spanduk yang viral
Kini ia dihujani ribuan pesan
TRIBUNJATENG.COM - Aksi tidak biasa dilakukan oleh pemuda asal Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
Pria bernama Khoirul Anam itu membagikan cerita saat membuat spanduk unik.
Sosok Khoirul menjadi viral setelah membuka jasa menemani untuk menghabiskan malam tahun baru.
Anam mengaku membuat spanduk pada tanggal 20 Desember 2020.
Ia membuat dua buah spanduk yang dipasang di tiang listrik dan pohon di daerah tempat tinggalnya.
Baca juga: Jadwal Liga Inggris Malam Ini, Crystal Palace Vs Leicester, Chelsea Vs Villa dan Everton Vs Man City
Baca juga: Sebut Kata Indomie Bisa Diartikan Tawaran Berhubungan Intim di Negara Ini, Saking Digilainya
Baca juga: Wayan Ketakutan saat Tahu Benda yang Diinjaknya di Jurang Ternyata Tengkorak Manusia
Baca juga: Jangan Keliru, Ini Cara yang Benar Menyimpan Telur di Kulkas, dari Telur Mentah sampai Rebus
Untuk desain, Anam serahkan ke kawannya.
Pria kelahiran 14 September 1992 ini mengaku membuat spanduk berisi penawaran jasa tersebut semata-mata untuk hiburan saja.
"Tujuannya utamanya bukan viral sih. Intinya bisa menghibur banyak orang. Tanpa merugikan orang lain."
"Ya siapa tau setelah viral dapat jodoh beneran," kata Anam, Minggu (27/12/2020).
Anam dalam kesempatan wawancaranya dengan Tribunnews juga menuturkan ide awal dari pembuatan spanduk.
Ide muncul saat Anam mendengar curhatan dari kawannya tidak memiliki pasangan untuk menghabiskan waktu pergantian tahun.
"Malam tahun jomblo nggak ada gandengan. Makanya saya kepikiran buat spanduk. Kebetulan saya juga jomblo jadi siapa tahu ada yang mau nanti," imbuhnya.