TRIBUNJATENG.COM - Timnas Indonesia harus puas bermain imbang 1-1 melawan Singapura pada leg pertama semifinal Piala AFF 2020.
Tim Garuda lebih dulu unggul lewat gol yang diciptakan Witan Sulaeman saat laga memasuki menit ke-28.
Sedangkan gol balasan Singapura lahir pada menit ke-70 melalui Ikhsan Fandi.
Laga ini berlangsung di Stadion Nasional Singapura, Rabu (22/12/2021).
Pelatih Shin Tae-yong menyadari bahwa hasil yang diraih timnas Indonesia pada leg pertama semifinal Piala AFF 2020 kurang memuaskan.
Dikatakan Shin Tae-yong, Nadeo Argawinata dkk akan memaksimalkan waktu jeda dengan baik.
Terutama untuk melakukan pemulihan kondisi fisik pemain.
Laga leg kedua semifinal Piala AFF 2020 antara timnas Indonesia vs Singapura akan digelar pada 25 Desember 2021.
"Selalu ada kesulitan setiap turnamen dan saya sudah sering mengalaminya," ucap pelatih asal Korea Selatan itu dalam sesi jumpa pers seusai laga.
"Namun Kami akan memanfaatkan waktu untuk melakukan pemulihan sebaik mungkin," sambung Shin Tae-yong.
Pada leg kedua, ia yakin bahwa anak asuhnya akan tampil lebih baik lagi.
Sehingga bisa meraih kemenangan demi melaju ke partai puncak Piala AFF 2020.
"Saya yakin pemain akan lebih siap untuk laga selanjutnya," kata Shin Tae-yong.
Pastinya Singapura juga akan memberikan perlawanan yang sengit pada pertemuan kedua nanti.
Apalagi anak asuh Tatsuma Yoshida itu diuntungkan dengan bermain di hadapan publik sendiri. (*)