TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Pesta minuman keras (miras) di kecamatan Cepu tewaskan lima orang. Kelima orang tersebut meninggal secara berurutan setelah berpesta pada Minggu (16/01/2022) dan Senin (17/01/2022).
Diketahui korban meninggal pada pesta miras tersebut DP (39) warga cepu, AS (50) warga cepu, DA (28) warga cepu, PY (60) warga cepu, dan EA (28) warga cepu.
Kapolsek Cepu Akp Agus Budiana melalui Kanit Reskrim Polsek Cepu Iptu Budi Santoso mengungkapkan berawal dari pesta miras Minggu kemarin, yang kemudian memakan korban.
Baca juga: Jadi Paket Wisata Sejarah - Cagar Budaya Semarang: Kota Lama, Museum, Lanjut Belanja Pasar Johar
Baca juga: Museum Kota Lama Semarang Segera Buka untuk Wisatawan, Tiket Akan Gratis pada Tahap Awal
"Total ada 5 orang yang meninggal dunia dan awalnya ada 4 satunya sempat dirawat di RSU Cepu, namun akhirnya meninggal juga," ucap Kanit Reskrim Polsek Cepu Iptu Budi Santoso saat dihubungi awak media, Rabu (19/01/2022).
Budi menerangkan peristiwa bermula pada Minggu siang, ada beberapa orang itu sejak pukul 11 siang ikut berpesta miras di Plaza Cepu.
"Yang ikut pesta miras ada banyak orang. Itu dimulai sejak siang hari hingga malam hari. Pada malam harinya mereka melanjutkan berpesta di tempat karaoke sambil membawa sisa arak dari Plaza,"terang Budi.
Dikatakan Budi, mereka pulang ke rumah masing–masing pada pukul 22.00 WIB.
Kemudiaan keesokan harinya, Senin (17/01/2022) salah satu orang mengeluhkan rasa sakit di bagian perut dan dinyatakan meninggal dunia usai dilarikan ke rumah sakit.
"Pada Senin, ada satu korban yang mengeluhkan rasa sakit di perut dan dilarikan ke rumah sakit, namun pada akhirnya meninggal dunia," ujarnya.
Baca juga: Motor Modif Terjaring Razia Polres Jepara, Barang Bukti 156 Knalpot Brong Dimusnahkan
Baca juga: Kapok Kritik Shin Tae-yong? Tanggapan Haruna Soemitro Setelah #HarunaOut Ramai di Medsos dan Jalanan
Dijelaskannya, ketika ada yang meninggal, kawan-kawan yang ikut berpesta miras turut hadir dalam acara pemakaman korban.
Kemudian usai mendatangi acara pemakaman, beberapa orang tersebut kembali menggelar pesta miras lagi.
"Esok harinya, pada Selasa, satu persatu korban mengeluhkan rasa sakit dan akhirnya meninggal dunia. Total sementara ini ada menjadi 5 orang meninggal dunia," ungkapnya. (*)