PSIS Hari Ini

Alasan Danur Sarankan Locker Room PSIS di Tribun Barat Stadion Jatidiri Semarang: Masih Ada Rohnya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana malam hari Stadion Jatidiri Semarang, Jawa Tengah saat uji coba lampu stadion, Kamis (10/2/2022) malam. Uji coba 265 lampu di dalam stadion dengan kekuatan rata-rata 2.922 Lux dari sudut horizontal itu guna memastikan kesiapan target penggunaan stadion pada tahun 2023 mendatang yang saat ini dalam tahap pemenuhan kelengkapan serta pengajuan sertifikasi dan verifikasi standar AFC dan FIFA.

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Keistimewaan Stadion Jatidiri Semarang yang memiliki empat locker room atau ruang ganti pemain menjadi satu bahan pikiran pihak Panpel PSIS Semarang jelang Liga 1 dilangsungkan musim depan.

Stadion Jatidiri Semarang dikabarkan telah siap digunakan oleh PSIS di kompetisi Liga 1 2022-2023.

Berbeda dengan rata-rata stadion di Indonesia, Stadion Jatidiri Semarang punya empat locker room.

Baca juga: Sosok 2 Calon Pelatih PSIS Semarang Paul Munster dan Mario Petrone yang Pernah Tukangi Klub La Liga

Baca juga: Hambali Thalib Berseragam PSS Sleman, Nyusul Fandi Eko Utomo Eks Pemain PSIS Semarang

Baca juga: PSIS Semarang Tak Perpanjang Kontrak Benny Wahyudi, Pemain Ketiga Pekan Ini yang Dilepas

Baca juga: PSIS Semarang Resmi Depak Benny Wahyudi, Ricky Fajrin Semakin Dekat Merapat?

Dua di sisi tribun barat dan dua lainnya di tribun timur.

Dari segi ruangan, locker room di tribun timur lebih luas dibanding tribun barat.

Meski demikian, pihak Panpel PSIS Semarang ingin nantinya locker room tetap berada di tribun barat.

Menurut Ketua Panpel PSIS Semarang, Danur Rispriyanto, keinginan Panpel memilih locker room ditempatkan di tribun barat karena ruangannya masih utuh dari ruangan yang lama kendati telah dilakukan renovasi.

Danur mengungkapkan, tak hanya ruang ganti yang tak mengalami renovasi total, ruangan lain bahkan hingga toilet dari peninggalan Stadion Jatidiri Semarang yang lama.

"Untuk locker room, kami sudah diskusi dengan CEO PSIS Semarang."

"Kami laporkan apa adanya."

"Itu kalau kami dari Panpel menghendaki locker roomnya di barat."

"Karena, di barat itu rohnya Jatidiri yang dulu itu masih ada."

"Ruang gantinya masih ada, dan ruangan-ruangan lain."

"Di barat itu cuma ditambah tribun ke atas."

"Tapi bawahnya, ruang ganti, ruang medis, raung wasit, itu masih ada semua," kata Danur kepada Tribunjateng.com, Jumat (22/4/2022).

Halaman
12

Berita Terkini