TRIBUNJATENG.COM, TASIKMALAYA - Suasana meriah saat perlombaan balap karung berakhir duka.
Seorang ibu muda meninggal saat ikut lomba balap karung peringatan HUT ke-77 kemerdekaan RI Rabu (17/8/2022) di Tasikmalaya.
Lomba balap karung digelar di lingkungan rumahnya.
Ibu muda tersebut tiba-tiba terjatuh dan pingsan
Berikut kronologi kejadian tersebut menurut Kapolsek Mangkubumi Iptu Hartono.
Baca juga: I Dewa Ayu Firsty Dewanggi, Siswi SMA 2 Kudus Pembawa Bendera Merah Putih
Baca juga: Hari Ini Tepat Setahun Pembunuhan Tuti dan Amel, Garis Polisi Dibuka, Pelaku Kasus SubangTerungkap?
Ia mengatakan peristiwa ini terjadi di Kampung Gunung Bubut, Kelurahan Cipawitra, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya.
Saat itu digelar lomba balap karung yang diikuti ibu rumah tangga (IRT).
Korban bernama Rini (29) mengikuti lomba tersebut.
Namun ia meninggal dunia ketika mengikuti perlombaan balap karung antar-IRT.
Ibu muda kelahiran Bogor 26 Agustus 1993 ini awalnya terjatuh dan pingsan saat perlombaan balap karung berlangsung.
Warga yang menyaksikan. kejadian itu berhamburan memberikan pertolongan.
Karena korban pingsan, warga segera melarikan korban ke klinik terdekat.
"Namun saat petugas klinik melakukan pemeriksaan, korban diketahui sudah meninggal dunia," kata Kapolsek Mangkubumi, Polres Tasikmalaya Kota, Iptu Hartono.
Petugas Polsek yang mengumpulkan keterangan dari keluarga dan warga, mendapat informasi bahwa korban memiliki riwayat hipertensi.
Warga yang menjadi saksi mata juga menyebutkan, korban jatuh tanpa ada faktor kesengajaan pihak lain.