Kota Pekalongan

Wali Kota Pekalongan Aaf Resmikan Jalan Aspal Hasil TMMD di Kuripan Yosorejo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid saat menutup TMMD di Jalan Dwikora RT 6 RW 6, Kelurahan Kuripan Yosorejo, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan.

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Program Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Sengkuyung tahap III tahun 2022 yang mengusung tema 'TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI' yang menyasar sejumlah pekerjaan fisik dan non fisik di Kelurahan Kuripan Yosorejo, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan resmi ditutup, Rabu (9/11/2022).

Program TMMD tersebut menyasar sejumlah pekerjaan fisik dan non fisik di Jalan Dwikora RT 6 RW 6, Kelurahan Kuripan Yosorejo dengan dana APBD Kota Pekalongan sebesar Rp 300 juta.

Adapun sasaran fisiknya yaitu, pekerjaan peningkatan dan pengaspalan jalan volume panjang 251,4 m, lebar 4 m dan tinggi 30 cm dan pekerjaan talut sandaran jalan volume dengan panjang 2x251,4 m, tinggi 50 cm, dan tebal 30 cm. Sementara, untuk sasaran non fisiknya yakni wawasan kebangsaan, penyuluhan KB, bahaya narkoba, dan sosialisasi kesehatan lainnya.

Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Kodim 0710 Pekalongan, Polri, dan segenap unsur masyarakat yang bahu membahu mendukung kelancaran program TMMD Sengkuyung ini. 

"Alhamdulillah, hasil TMMD Sengkuyung tahap III tahun 2022 yang menyasar Kelurahan Kuripan Yosorejo ini sangat luar biasa bagus dan memuaskan," kata Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid.

Menurutnya, yang lebih luar biasa lagi berdasarkan laporan dari warga dalam pelaksanaan TMMD ini, guyub rukun antara warga dan TNI terjalin sangat baik, bahkan ketika program sasaran fisik maupun non fisik TMMD ini menjelang usai, para warga merasa rindu atas kerjasama dan kebersamaan selama sebulan lalu.

Pihaknya berharap, program TMMD ini bisa terus dilanjutkan ke sejumlah wilayah lainnya yang perlu ditingkatkan pembangunannya.

"Ini sinergi TNI, Polri, pemerintah dan warga yang terjalin bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat langsung untuk masyarakat. Mudah-mudahan, semuanya ini bisa membawa keberkahan dan manfaat yang besar bagi masyarakat yang wilayahnya disasar program TMMD untuk memudahkan akses maupun aktivitas sehari-harinya," ujarnya.

Sementara itu, Dandim 0710 Pekalongan Letkol Inf Rizky Aditiya mengatakan, hasil TMMD di Kelurahan Kuripan Yosorejo, salah satunya peningkatan jalan yang sudah bagus ini.

Diharapkan, warga setempat bisa bersama-sama merawat hasil program TMMD ini dengan baik untuk kelangsungan hidup jangka panjang.

"Guyubnya antara TNI, Polri, dan masyarakat bisa terjalin terus ke depannya tanpa terputus suatu hal apapun," imbuhnya. (Dro)

Baca juga: Tinjau Ketersediaan Beras Blora, Dirjen Holtikultura Kementan : Harga Gabah Kering Panen 17 Persen

Baca juga: RSUD Bendan Pekalongan Rawat 10 Pasien Covid-19

Baca juga: Kemenag Jateng Sesalkan Calon Jamaah Haji yang Batalkan Pemberangkatan ke Tanah Suci

Baca juga: TMMD Sengkuyung Tahap III Berhasil Bangun Jalan Penghubung Karangtengah-Sambirata Banyumas

Berita Terkini