Berita Semarang

Bus Sekolah SMK Bagimu Negeriku Semarang Tergelincir di Tol Semarang, 4 Pelajar Perempuan Terluka

Penulis: iwan Arifianto
Editor: sujarwo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bus sekolah SMK Bagimu Negeriku Semarang alami kecelakaan tunggal di tol Jatingaleh-Gayamsari, KM 430+400, Kamis (15/12/2022).

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bus sekolah SMK Bagimu Negeriku Semarang alami kecelakaan tunggal di tol Jatingaleh-Gayamsari, KM 430+400, Kamis (15/12/2022) sekira pukul 18.20 WIB.

Akibat kecelakaan tersebut, lima orang alami luka ringan, tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

"Penyebab kecelakaan diduga ban selip," ujar

Kanit Lantas  Polrestabes Semarang AKP Adji Setiawan saat dihubungi Tribun.

Bus sekolah SMK Bagimu Negeriku Semarang alami kecelakaan tunggal di tol Jatingaleh-Gayamsari, KM 430+400, Kamis (15/12/2022). (Dok. Satlantas Polrestabes Semarang)

Bus pelat H1167YW yang memuat para pelajar dari SMK tersebut melaju dari selatan ke utara atau dari Jatingaleh ke Gayamsari.

Setiba di lokasi kejadian, bus selip lalu oleng hingga terguling ke kanan.

Kondisi jalan tol ketika kejadian dalam kondisi basah diguyur hujan.

"Iya, bus baru jemput siswa yang magang di Ungaran," bebernya.

Kelima korban yakni sopir bus  Willy (28) luka ringan berupa pinggang nyeri.

Bus sekolah SMK Bagimu Negeriku Semarang alami kecelakaan tunggal di tol Jatingaleh-Gayamsari, KM 430+400, Kamis (15/12/2022). (Dok. Satlantas Polrestabes Semarang)

Empat pelajar perempuan masing-masing pelajar LD (17) luka ringan pada mulut, tangan dan pinggang.

WE (18) luka kepala memar.

IA (18) kepala pinggang kaki nyeri,

Satu pelajar pria SB (17) luka punggung nyeri.

"Mereka sudah mendapatkan perawatan medis di RS Bhayangkara Kota Semarang," ungkapnya. (*)

 

Berita Terkini