Berita Karanganyar

Sujud Tak Bangun-bangun, Ngadiyo Pria Karanganyar Meninggal Dunia saat Shalat di Masjid

Penulis: Agus Iswadi
Editor: rival al manaf
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas medis Puskesmas Kebakkramat I didampingi anggota kepolisian mengecek kondisi Ngadiyo di masjid wilayah Desa Nangsri Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar, Kamis (5/1/2023) siang. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Ngadiyo (48) meninggal dunia saat menunaikan salat di masjid wilayah Nangsri Lor RT 2 RW 4 Desa Nangsri Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar, Kamis (5/1/2023) sekira pukul 11.45. 

Kapolres Karanganyar, AKBP Danang Kuswoyo melalui Ps Kasubsi Penmas Seksi Humas Polres Karanganyar, Bripka Sakti menyampaikan, semula Ngadiyo bersama tetangganya, Taryono (39) berprofesi sebagai buruh tani berangkat ke sawah wilayah Desa Nangsri pada pukul 05.00.

Setelah beraktivitas di sawah kemudian Ngadiyo pergi ke masjid untuk menunaikan salat dzuhur sekira pukul 11.00.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Karanganyar, Identitas Korban Jatuh dari Jembatan Terungkap

Baca juga: Kecelakaan Maut di Karanganyar, Identitas Korban Jatuh dari Jembatan Terungkap

"Ketika hendak menunaikan salat sunah, saksi, Sudakir (58) melihat Ngadiyo dalam keadaan sujud dalam waktu lama dan tidak segera bangun."

"Melihat hal itu saksi mendekati dan memanggil korban namun tidak ada jawaban. Saat saksi memegang korban tubuh, korban seketika tertelungkup," katanya saat dihubungi tribunjateng.com. 

Saksi lantas memberitahukan kejadian tersebut kepada Bhabinkamtibmas setempat lantaran Ngadiyo diketahui sudah tidak bernafas.

Dari hasil pemeriksaan petugas medis dari Puskesmas Kebakkramat I, lanjutnya, dipastikan Ngadiyo sudah meninggal dunia dan tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan.

Selanjutnya, jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan prosesi pemakaman. 

"Hasil keterangan saksi sekaligus tetangga, Ngadiyo diketahui memiliki riwayat hipertensi dan stroke. Diduga meninggal dunia karena penyakitnya kambuh," ucapnya. (Ais)

Berita Terkini