Berita Kecelakaan

Kecelakaan di Malang: Truk Bermuatan Kardus Tiba-Tiba Oleng dan Jomplang Tabrak Atap Toko

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi kecelakaan

TRIBUNJATENG.COM, MALANG - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Mayjend Sungkono, Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Selasa (10/1/2023).

Sebuah truk bermuatan kardus bekas tiba tiba oleng dan jomplang.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 21.15 WIB itu mengakibatkan sebuah teras dan atap toko milik warga rusak parah.

Baca juga: Kecelakaan Maut Truk Molen Tabrak Motor dan Rumah Tewaskan Ibu dan Anak


Menurut saksi mata di lokasi kejadian, truk tersebut melaju dari arah selatan menuju ke arah utara.

Setelah melewati sebuah minimarket di daerah tersebut, truk tersebut tiba-tiba oleng dan jomplang di tengah jalan.

Sebuah truk bermuatan kardus bekas standing alias jomplang di Jalan Mayjend Sungkono, Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Selasa (10/1/2023).

"Jadi truk itu oleng terus jomplang dan muatannya itu nabrak genteng toko milik warga," ucap Muhtar warga setempat.

Setelah peristiwa tersebut terjadi, sopir dan kernet truk turun untuk menyelamatkan diri.

Tak lama berselang, anggota kepolisian dari Polsek Kedungkandang, Kota Malang dibantu relawan datang untuk mengamankan dan mengevakuasi truk yang jomplang tersebut.

Proses evakuasi pun berjalan dramatis, di mana truk yang jomplang tersebut harus diderek dengan kendaraan berat.

 
Para relawan dan petugas evakuasi pun sempat kesulitan lantaran muatan truk tersebut menyangkut di antara dahan pohon.

Dengan hati-hati, truk tersebut berhasil diderek dan akhirnya kembali dalam posisi semula.

"Ini tadi kami evakuasi.

Dan evakuasi pun berjalan lancar," ujar Kapolsek Kedungkandang, Kompol Agus Siswo Hariyadi.

Agus mengatakan, bahwa kejadian truk standing ini diakibatkan karena kelebihan muatan.

Hal inilah yang menyebabkan truk tersebut oleng dan jomplang hingga menimpa atap sebuah toko.

Halaman
12

Berita Terkini