Berita Kriminal

Fakta Baru Mayat dalam Karung di Tegal: Hasil Autopsi Ungkap Hal Ini

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas melakukan olah TKP penemuan mayat laki-laki dibungkus karung di Kelurahan Pekauman, Kecamatan Tegal Barat, Kota Tegal, Selasa (25/4/2023).

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Mayat laki-laki yang ditemukan terbungkus karung di Kelurahan Pekauman, Kecamatan Tegal Barat, Kota Tegal, telah dilakukan autopsi di RSUD Kardinah, Selasa (25/4/2023) malam.

Autopsi dilakukan oleh Biddokkes Polda Jawa Tengah dipimpin oleh DR dr Istiqomah SpRm SH MH.

Pelaksanaan autopsi berlangsung selama 2 jam 30 menit, sekira pukul 18.30 sampai 21.00 WIB.

Pada pemberitaan sebelumnya, warga RT 04 RW 03 di Kelurahan Pekauman, Kota Tegal, digegerkan dengan penemuan mayat laki-laki yang dibungkus karung.

Karung berisi mayat tersebut ditemukan di bawah ranjang di sebuah rumah dokter.

Identitas korban bernama Mohammad Jerry Agung (25), warga beralamat KTP Desa Kedungwungu, Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal. 

Kasatreskrim Polres Tegal Kota, AKP Untung Setiyahadi mengatakan, hasil autopsi ditemukan adanya lebam di bagian dada korban.

Lebam tersebut diduga sebagai bekas injakan tungkak kaki pelaku. 

Tetapi tidak ada bekas luka lainnya.

"Hasil autopsi, tidak ada bekas luka. Namun memang hanya ada lebam di bagian dada," kata Untung kepada wartawan, Rabu (26/4/2023).

Untung menduga, korban meninggal dunia akibat kehabisan nafas setelah hidung dan mulutnya disekap. 

Ia menampik adanya isu di tengah masyarakat bahwa mayat tersebut merupakan korban mutilasi.

Sebab tubuh korban sendiri masih dalam kedaan utuh.

"Doakan kami, semoga kasus dugaan pembunuhan ini segera terungkap dan tertangkap pelakunya. Sehingga motif pembunuhan bisa diketahui dan apa penyebab nyawa korban sampai melayang," jelasnya. (fba)

Berita Terkini