Mercon Maut Pekalongan

Mercon Maut Pekalongan : Inilah Identitas Korban Ledakan Petasan 5 Kg di Pekalongan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria saat memperlihatkan barang bukti batu dan paku yang digunakan untuk meledakkan petasan yang mengakibatkan satu anak meninggal dunia dan 5 anak-anak luka-luka.

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Berikut ini identitas nama-nama korban ledakan petasan yang beratnya 5 Kg di RT 9 RW 4, Desa Jrebengkembang, Kecamatan Karangdadap, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (29/4/2023).

Dari kejadian ini, satu orang meninggal dunia dan 5 orang mengalami luka-luka.

Berikut identitas korban ledakan petasan di Pekalongan yang diterima Tribunjateng.com.

1. Muhammad Nafi (13) warga Dukuh Kembangan tengah RT 9 RW 4, Desa Jrebengkembang, Kecamatan Karangdadap dalam kondisi meninggal dunia.

2. Indra Kusuma Jaya (13), RT 10 RW 4, Desa Jrebengkembang, Kecamatan Karangdadap mengalami luka bakar pada kaki sebalah kiri,

3. M Maulimul Ilmi (13) Desa Jrebengkembang RT 9 RW 4, Kecamatan Karangdadap mengalami luka bakar pada sebalah kaki kanan dan kaki kiri,

4. Mohammad Al Ramzi (12), Desa Jrebengkembang RT 9, RW 4, Kecamatan Karangdadap mengalami luka bakar pada kaki kanan dan tangan sebelah kiri,

5. M Al Fatih (13) RT 10 RW 4, Desa Jrebengkembang, Kecamatan Karangdadap mengalami luka bakar pada leher, wajah, kalangan, dan tangan sebelah kiri, dan

6. Khairul Awam (11) warga Desa RT 10 RW 4, Desa Jrebengkembang, Kecamatan Karangdadap mengalami luka pada mata sebalah kanan, dan kaki sebalah kanan.

Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria mengatakan, dari lima korban yang di rawat di RSI Pekajangan Kabupaten Pekalongan, ada satu orang yaitu Khairul Awam.

"Satu orang sudah pulang dan rawat jalan yaitu Khairul Awam."

"Sedangkan korban meninggal dunia sore akan langsung di makamkan," kata Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria.

Kemudian, untuk panjang petasan yang meledak ini yaitu panjangnya 38 centimeter, dan diameter 14.

"Kekuatan ledakan ini sangat keras sekali," imbuhnya.

Kronologi Kejadian

Halaman
123

Berita Terkini