Berita Kecelakaan

Tergelincir Masuk Kolong Truk saat Rem Mendadak, Pemotor Terlindas hingga Tewas di Lokasi Kecelakaan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi kecelakaan lalu lintas

TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Sutan Syahrir, depan Rumah Adat Melayu, Kota Pontianak, Kalimantan Barat.

Insiden Rabu (24/5/2023) pagi itu melibatkan sebuah motor dan truk.

Pengendara motor tewas.

Baca juga: Aksi Kebut-kebutan Berujung Kecelakaan Maut, Pemotor Tewas Tabrak Mobil dari Belakang

Kasatlantas Polresta Pontianak Kompol Aulia Hadiputra menyampaikan korban bernama Ilham Alhafis (24) warga Kabupaten Mempawah.

Dari pemeriksaan korban mengalami luka serius di kepala akibat kecelakaan itu.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara serta pemeriksaan saksi, kecelakaan tersebut bermula ketika korban Ilham Alhafis mengendarai sepeda motornya dari arah Bundaran Kota Baru menuju jalan Jendral Ahmad Yani.

Saat tiba di TKP, korban melakukan pengereman karena jalanan ramai.

Kondisi jalan licin mengakibatkan motor Vario yang dikendarai korban tergelincir dan korban jatuh ke kanan jalan.

Saat itu di sebelah korban ada dum truk yang datang dari arah yang sama, ketika korban jatuh, korban masuk ke bawah kolong truk KB 81XX XX.

"Saat itu truk dan sepeda motor datang dari arah yang sama.

Motor berada di sisi kiri jalan.

Saat terjatuh motor tergelincir ke kanan.

Sementara di bagian kanan jalan ada mobil truk sedang lewat.

Pengendara masuk ke kolong mobil dan terlindas," ungkap Kompol Aulia Hadiputra. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kecelakaan Hari Ini di Pontianak: Tergelincir Usai Ngerem Mendadak, Pemotor Tewas Terlindas Truk

Baca juga: Kecelakaan Maut Terjadi Lagi di Turunan Muara Rapak, Truk Kontainer Tabrak Motor dan Ruko, 1 Tewas

Berita Terkini