PSIS Semarang

PSIS Semarang Resmi Datangkan David Rumakiek, Cederanya Sudah Sembuh?

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PSIS Semarang Resmi Datangkan David Rumakiek, Cederanya Sudah Sembuh

PSIS Semarang Resmi Datangkan David Rumakiek, Cederanya Sudah Sembuh?

TRIBUNJATENG.COM - David Rumakiek resmi berseragam PSIS Semarang di Liga 1 2023-2024.

Pemain berdarah Papua itu akan memperkuat PSIS Semarang di posisi bek kiri.

David Rumakiek akan dikontrak selama dua musim di PSIS.

Bek kiri Persib Bandung David Rumakiek di laga melawan Bhayangkara FC. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Baca juga: PSIS Semarang Disebut Datangkan Pemain Kontroversial Timor Leste Paulo Gali Freitas

Musim lalu, David Rumakiek berseragam Persib Bandung.

Namun Ia banyak berada di bangku cadangan karena cedera.

Menurut PSIS Semarang, saat ini kondisi David Rumakiek sudah membaik.

Hal ini dibuktikan dari tes fisik dan tes medis yang dilakukan Mahesa Jenar sebekum tandatangan kontrak.

Diharapkan David Rumakiek kembali ke performa terbaiknya dan mampu membantu PSIS Semarang.

“David Rumakiek kami datangkan supaya sektor bek kiri lebih kuat."

"Selain itu, supaya pelatih juga memiliki banyak pilihan di posisi tersebut,” tutur CEO PSIS, Yoyok Sukawi, Sabtu (27/5/2023).

“Terkait kondisi David Rumakiek yang musim lalu cedera, kami sebelum kontrak sudah melakukan tes medis, tes fungsi, dan tes fisik bagi David Rumakiek dan dari hasil tersebut David dinyatakan lolos."

"Selain itu, kami juga optimis David Rumakiek bisa beradaptasi terkait kondisinya seperti Septian David yang juga kembali ke performa terbaiknya setelah cedera yang cukup serius juga,” lanjut Yoyok Sukawi.

David Rumakiek akan bersaing dengan sejumlah nama di posisi bek kiri PSIS Semarang.

Sebelumnya Mahesa Jenar sudah punya Haykal Alhafiz, Giovani Numberi serta Alfeandra Dewangga yang bisa bermain di posisi bek kiri.

Halaman
12

Berita Terkini