Berita Demak

Sambut HUT ke 77 Bhayangkara, Polres dan Kodim Demak Gelar Olahraga Bersama

Penulis: Tito Isna Utama
Editor: rival al manaf
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Personel TNI-Polri mengikuti kegiatan jalan santai dan bakti sosial donor darah dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 77 di kabupaten Demak, Jum'at (9/6/2023).

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Ratusan personel TNI-Polri mengikuti kegiatan jalan santai dan bakti sosial donor darah dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 77 di kabupaten Demak, Jum'at (9/6/2023).

Melalui kegiatan bertema "Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas" itu menjadi simbol sinergi jajaran TNI-Polri dalam menjaga dan memelihara keamanan wilayah serta menjaga ketertiban masyarakat.

Kapolres Demak AKBP Muhammad Purbaya menyatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari wujud sinergitas tanpa batas TNI-Polri di Kabupaten Demak.

"Melalui olahraga bersama ini mari kita tunjukan bahwa TNI-Polri selalu solid dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia," kata Purbaya dalam keterangan tertulis kepada Tribunjateng, Jumat (9/6).

Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh satuan TNI di Kabupaten Demak, utamanya Dandim 0716 Demak dalam memelihara Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas).

"Jangan mau di adu domba. Tugas pokok TNI-Polri memang berbeda, namun tujuan kita sama yaitu menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia," tegasnya.

Hal senada juga diungkapkan Dandim 0716 Demak Letkol Czi Pribadi Setyo Pratomo mengatakan, pentingnya sinergitas TNI-Polri merupakan kekuatan utama pertahanan NKRI.

"Pondasi utama Keamanan Dalam Negeri (Kamdagri), tidak dapat dilakukan oleh Polri sendiri, perlu sinergitas utamanya TNI-Polri serta bersama pihak-pihak terkait dan semua elemen masyarakat," tutupnya. (Ito).

Berita Terkini