TRIBUNJATENG.COM - Para purnawirawan TNI/Polri ikut meramaikan gawe Pilpres 2024.
Para mantan abdi negara itu ada yang mendukung bacapres Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo. Terbaru ada juga kelompok purnawirawan TNI/Polri yang mendukung Anies Baswedan.
Mereka yang mendukung Anies Baswedan dalam Pilpres 2024 tergabung dalam Forum Purnawirawan Perwira Tinggi TNI-Polri untuk Perubahan (FP3).
FP3 ini dipimpin oleh Letjen TNI Purn Ediwan Prabowo.
Saat masih berdinas, Ediwan Prabowo pernah menempati sejumlah posisi strategis. Seperti Pangdam V/Brawijaya dan Sekjend Kementrian Pertahanan.
Dukungan FP3 kepada Anies Baswedan disampaikan dalam pernyataan terbuka di Yuan Garden, Jakarta Pusat, Kamis (6/7/2023).
FP3 dipimpin oleh Letjen TNI Purn Ediwan Prabowo yang menjabat sebagai koordinator.
Menurut Letjen TNI Purn Ediwan Prabowo, ada 170 lebih purnawirawan TNI/Polri yang menyatakan mendukung Anies Baswedan.
"Sebanyak 170-an purnawirawan perwira tinggi TNI-Polri yang tergabung dalam perwira tinggi TNI-Polri untuk perubahan (FP3) mendukung ketiga partai politik yang tergabung dalam koalisi perubahan dan persatuan NasDem, Demokrat, PKS dan sekaligus mengusung Anies Baswedan sebagai capres perubahan," kata Letjen TNI Purn Ediwan Prabowo.
Profil Letjen TNI Purn Ediwan Prabowo: lulusan terbaik Akmil, pernah jadi Pangdam
Lantas siapakah Letjen TNI Purn Ediwan Prabowo?
Baca juga: Purnawirawan Perwira Tinggi TNI-Polri Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo
Baca juga: Dukung Prabowo Maju Capres, Wiranto: Sekarang Adik Saya, Silakan Maju
Dikutip dari laman resmi Pemprov Jatim, Ediwan Prabowo lahir di Jakarta Barat pada 4 Oktober 1961 atau saat ini berusia 61 tahun
Ia merupakan lulusan Akmil tahun 1994 dan merupakan lulusan terbaik.
Karier militernya dimulai saat ia menjabat sebagai Komandan Peleton Batalyon Armed-15 dengan pangkat pertama Letnan Dua.
Semasa aktif di TNI, berbagai penugasan telah ia lalukan.