Berita Kudus

RSUD Loekmono Hadi Kudus Resmikan Wisma Parijotho, Keluarga Pasien Bisa Nginap Rp 125 Ribu Seminggu

Penulis: Rifqi Gozali
Editor: muh radlis
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Peresmian Wisma Parijotho RSUD Loekmono Hadi Kudus oleh Plt Direktur Utama Mustiko Wibowo, Kamis (6/7/2023).

TRIBUNPANTURA.COM, KUDUS - RSUD dr Loekmomlno Hadi Kudus meresmikam Wisma Parijotho, Kamis (6/7/2023). Wisma yang semula adalah Akbid Kudus terletak di belakang kompleks RSUD tersebut digunakan untuk penginapan mahasiswa, coas, dan keluarga pasien.


Plt Direjtur Utama RSUD dr Loekmono Hadi Kudus Mustiko Wibowo mengatakan, di Wisma Parijotho tersedia 27 kamar pada bangunan tiga lantai.

Untuk tahap pertama ini dibika 9 kamar di lantai 1. Masing-masing kamar terdapat tiga kasur.


"Untuk keluarga pasien kaki sedialam dua kamar.

Sementara sisanya nisa digunakan untuk mahasiswa atau coas," kata Mustiko.


Mustiko melanjutkan, fasilitas selain kasur yang bisa diakses oleh pelanggan yang menginap selain kasur yaitu televisi, kamar mandi dalam, dan mesin cuci.

Untuk tarif seminggu Rp 125 ribu per orang.


"Satu kamar bisa diisi tiga orang," katanya.


Mustiko menjelaskan, penyediaan fasilitas Wisma Parijotho bagian dari upaya merespons masukan dari pasien terutama dari luar kota yang kebingungan mencari tempat menginap ketika sedang menunggu jadwal operasi. 


Untuk menunjang Wisma Parijotho, pihaknya juga membuka Kantin Gusjigang yang letaknya bersebelahan dengan Wisma Parijoto.

Di kantin Gusjigang saat ini ada 5 kios yang menawarkan menu makanan yang beragam. 


"Kami berharap fasilitas yang kami sediakan ini dapat semakin meningkatkan tingkat kepuasan masyarakat dalam pelayanan di RSUD dr Loekmono Hadi Kudus," kata Mustiko.

Berita Terkini