Hasil Akhir 1-2 PSIS Vs Persib, Mahesa Jenar Jatuh Tertimpa Tangga 2 Kartu Merah & 2 Hukuman Penalti
TRIBUNJATENG.COM - Sudah jatuh tertimpa tangga adalah peribahasa yang tepat untuk menggambarkan kondisi PSIS Semarang di pekan sembilan Liga 1 2023-2024, Minggu (20/8/2023) malam.
Bertanding di Stadion Jatidiri melawan Persib Bandung, PSIS Semarang kalah skor akhir 1-2.
Gol PSIS Semarang dicatatkan oleh Gali Freitas menit ke-56. Sedangkan gol Persib Bandung dicetak oleh Marc Klok menit ke-24 dan 90+2'.
Baca juga: Klasemen Timnas U23 Indonesia Setelah Dikalahkan Malaysia, Peluang Garuda Masih Terbuka
Tak hanya kalah, PSIS Semarang pada laga kali ini juga mendapat dua kartu merah dan dua hukuman penalti.
Artinya, PSIS Semarang kehilangan poin dan kehilangan beberapa pemain pada pekan sepuluh Liga 1 mendatang.
Atas hasil ini PSIS Semarang turun ke peringkat 6 klasemen Liga 1.
Mahesa Jenar mengoleksi 14 poin dari 9 pertandingan.
Sedangkan Persib Bandung naik ke posisi 14 klasemen lewat raihan 11 poin dari 9 laga.
Pilihan Starting XI
PSIS Semarang tidak menurunkan skuad terbaiknya melawan Persib Bandung.
Selain Dewangga yang absen karena membela Timnas U23 Indonesia di Piala AFF U23, Gilbert Agius juga mencadangkan Carlos Fortes.
Sebagai gantinya, Agius menduetkan Taisei Marukawa dengan Gali Freitas di lini depan.
Hal ini pantas dicoba oleh Agius mengingat Gali Freitas memang memiliki kelebihan bisa dimainkan sebagai striker dan sayap.
Di lini tengah, PSIS Semarang memasang Septian David Maulana dan Delfin Rumbino sebagai gelandang serang.