Berita Demak

Bulan Imunisasi Anak Sekolah, Puskesmas Gajah Demak Lakukan Vaksinasi Di SDN Mojosimo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

VAKSINASI - Suasana Kesehatan Puskesmas Gajah melakukan vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun di Sekolah Dasar Negeri Mojosimo, Desa Mojosimo, Kecamatan Gajah, Kabupaten Demak, Selasa (05/09/2023)

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Tim Kesehatan Puskesmas Gajah melakukan vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun di Sekolah Dasar Negeri Mojosimo, Desa Mojosimo, Kecamatan Gajah, Kabupaten Demak, Selasa (05/09/2023)

Diketahui bahwa, Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) ialah bulan dimana seluruh kegiatan imunisasi dilaksanakan di seluruh Indonesia oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Dalam Negeri, Menteri Agama dan Menteri Kesehatan.

Kepala Puskesmas Gajah, dr Luthfi Hakim menjelaskan Imunisasi adalah pemberian vaksin dengan tujuan agar mendapatkan perlindungan (Kekebalan) dari penyakit infeksi yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I).

“Tujuan salah satu pelaksanaan BIAS yang dilaksanakan oleh tim kesehatan puskesmas Gajah adalah mencegah serta mempertahankan kekebalan dalam tubuh pengendalian penyakit Campak dalam jangka panjang melalui imunisasi Campak dan HPV," kata dia.

Disisi lain, Babinsa Serda Rimanto mengatakan, BIAS dilaksanakan di seluruh Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) negeri dan swasta.

“Pemberian imunisasi Campak di SD Negeri Mojosimo pada anak kelas I sebanyak 23 anak dan kelas 2 sebanyak 23 anak," ucap Serda Rimanto. (ito)

Baca juga: Ucapkan Terimakasih ke Masyarakat Jateng, Ganjar: Anda Selalu di Hati Saya

Baca juga: Kukuhkan IKA AKIP-POLTEKIP Wilayah Jateng, Dirtikers : Jangan Hanya Sekedar Seremonial Saja

Baca juga: Gaya Hedon Luluk Sofiatul Jannah, Istri Polisi Yang Bentak Anak Magang Ikut Disorot Warganet

Baca juga: Optimisme Jadi Presiden Semakin Menggema, Warga Nilai Ganjar Pranowo Punya Reputasi Gemilang

Berita Terkini