Berita Kecelakaan

Sopir Ngantuk, Mobil Tabrak Motor dan Rumah, Benturan Keras Kecelakaan Kagetkan Warga

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi kecelakaan motor vs mobil.

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Surabaya, Jumat (13/10/2023) siang.

Tepatnya di Jalan Jagir Wonokromo No 156, Wonokromo, Surabaya.

Mobil Brio bernopol S-1191-MC menyeruduk pemotor Beat bernopol L-6959-AAI.

Baca juga: Truk Terguling Setelah Tabrak Gerbang Tol, Muatan Kayu Tumpah Timpa Brio

Diduga sopir mengemudi dalam keadaan mengantuk. 

Pemotor, laki-laki berinisial RD, warga Kali Rungkut, Rungkut, Surabaya, mengalami luka-luka.

Ia telah dirujuk ke RSAL dr Ramelan Surabaya.

Polisi melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan mobil Brio bernopol S-1191-MC menyeruduk pemotor Beat bernopol L-6959-AAI, di Jalan Jagir Wonokromo No 156, Wonokromo, Surabaya, Jumat (13/10/2023) siang.

Sedangkan, sopir mobil, laki-laki berinisial YA, warga Ngantang, Malang, tidak mengalami luka. 

Kanit Lantas Polsek Wonokromo, Ipda Mujiono menerangkan, insiden kecelakaan itu bermula saat kedua kendaraan melaju dari arah yang sama, yakni timur kawasan Rungkut menuju ke barat kawasan Wonokromo. 

Setibanya di Jalan Jagir Wonokromo 156, laju mobil oleng, lalu menabrak pemotor di depannya yang melaju konstan dengan kecepatan sedang. 

Benturan yang kuat ternyata membuat bodi mobil tersebut juga sempat menabrak bagian depan teras bangunan rumah di bahu jalan. 

"Sementara korban RD dibawa ke RSAL guna mendapatkan penanganan medis," ujarnya saat dihubungi awak media, Jumat (13/10/2023). 

Berdasarkan analisis hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa keterangan sejumlah saksi, Ipda Mujiono menduga, insiden kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan tersebut disebabkan karena sopir mobil mengemudi dalam keadaan mengantuk. 

Kasus kecelakaan tersebut ditangani lebih lanjut oleh Tim Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya. 

Kendaraan yang terlibat kecelakaan dievakuasi ke Mako Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya, di kawasan Dukuh Pakis, Surabaya. 

"Pengendara R4 (roda empat) melaju dari arah timur ke barat dalam posisi mengantuk sehingga menabrak pengendara R2 (roda dua) dan objek depan rumah warga Jagir," pungkasnya. 

Halaman
12

Berita Terkini