Kasus Subang

Terungkap Utang Budi Danu Kepada Yosef, yang Membuat Rahasia Kasus Pembunuhan Subang Ditutup Rapat

Editor: rival al manaf
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yosef (kiri) dan Ramdanu (kanan) mengenakan baju tahanan usai penangkapan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang.

TRIBUNJATENG.COM - Terungkap alasan Muhammad Ramdanu alias Danu mau memendah rahasia kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang selama dua tahun.

Ternyata ia memiliki utang budi dengan Yosef dan mendapat beberapa ancaman sehingga ia memilih memendamnya.

Tak hanya dalam waktu singkat, Danu menyimpan rapat-rapat fakta terkait pembunuhan Tuti dan Amalia itu selama 2 tahun.

Baca juga: Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 SMA Latihan Uji Kompetensi Halaman 102 Kurikulum 2013

Baca juga: Kisah Horor 12 Pekerja Jaringan Internet Tersetrum Listrik di Sukabumi, Satu Meninggal Dunia

Baca juga: Soal Politik Dinasti Gibran, Gerindra: Di PDIP Mulai Soekarno sampai Puan Juga Garis Dinasti

Setelah pada akhirnya tahun 2023, rahasia gelap terkait siapa sebenarnya pelaku perampasan nyawa ibu dan anak di Subang itu terbongkar.

Yosef Hidayat, suami Tuti sekaligus ayah kandung Amalia ternyata orang yang tega di balik pembunuhan keji tersebut.

Yosef didapati 'membungkam' Danu yang merupakan saksi kunci dalam pembunuhan tersebut.

Kini terungkap sudah apa sebenarnya yang mendasari Danu atau Muhammad Ramdanu merahasiakan benar fakta pembunuhan ini dari kepolisian.

Kini polisi telah menetapkan lima tersangka dibalik pembunuhan Tuti dan Amalia.

Dilansir TribunJatim.com dari TribunnewsBogor.com, dalam pengakuan Danu ke pengacaranya Achmad Taufan, selama dua tahun ini ia memendam rahasia kasus pembunuhan sadis ibu dan anak di Subang ternyata mendapat ancaman dari Yosef.

Menurut Taufan, Danu ini menjadi tumbal dalam kasus pembunuhan Subang ini.

Bahkan ternyata sejak awal Danu ini sudah niat dikorbankan jadi tersangka.

Sehingga, para tersangka lainnya bisa bebas berkeliaran.

Tak hanya itu saja, Danu juga mengaku mendapat ancaman dari Yosef.

Adapun kata-kata Yosef kepada Danu lah yang membuat dirinya merahasiakan kasus pembunuhan ini selama dua tahun.

"Pagi setelah kejadian, ada ancaman dari tersangka Yosef yang menyampaikan kepada Danu jangan sampai bocor, jangan sampai ketahuan," tambah Achmad Taufan.

Halaman
1234

Berita Terkini