Berita Kecelakaan

Kecelakaan Beruntun 6 Kendaraan di Bogor, 1 Pengemudi Tewas dan 1 Luka Berat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi kecelakaan

TRIBUNJATENG.COM, BOGOR - Enam kendaraan bertabrakan di Jalan Mochamad Toha Tiga Turunan, Kampung Mekar Mulya, Desa Parung Panjang, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kecelakaan beruntun tersebut terjadi pada Selasa (14/11/2023).  

Enam kendaraan yang terlibat kecelakaan ialah empat truk tronton pengangkut tambang dan dua mobil yakni Terios serta Sigra.

Baca juga: 4 Perwira Gugur dalam Kecelakaan Pesawat TNI AU di Pasuruan, Berikut Fakta-faktanya

Peristiwa kecelakaan beruntun tersebut viral di media sosial.

Kondisi mobil yang ringsek akibat kecelakaan beruntun di di Jalan Mochamad Toha Tiga Turunan, Kampung Mekar Mulya, Desa Parung Panjang, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (14/11/2023) pukul 23.40 WIB. (Dok. M Raditya Alvaro)

Dalam video yang diunggah, terlihat kecelakaan beruntun itu terjadi di jalur tambang jalan turunan gerbang Perumahan The River atau tepatnya di depan rumah warga.

Sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan itu mengalami kerusakan atau ringsek, baik pada sisi depan maupun belakang.

Bahkan, kendaraan yang ringsek akibat kecelakaan itu menempel di gerbang rumah warga.

Korban tewas satu orang atas nama Acep Mulyana (27).

Salah satu pengemudi mobil yang selamat dalam insiden itu, M Raditya Alvaro mengatakan, lokasi kecelakaan beruntun yang melibatkan enam kendaraan itu terjadi di jalur tambang.

"Betul itu di jalur tambang, untuk lokasi detailnya di turunan SMPN 1 Parung Panjang, deket gerbang The River," kata Adit kepada Kompas.com, Rabu (15/11/2023) malam.

Ia menyebutkan, ada enam kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan yaitu dua mobil pribadi, tiga truk colt diesel dan satu truk tronton. 

Adit bersama keluarganya mengaku bersyukur karena selamat dalam kejadian tersebut.

Hanya saja, mobil miliknya ringsek. 

"Saya salah satu korban selamat dalam kejadian ini.

Bagian belakang mobil saya hancur, bagian depan lumayan rusak," ujarnya.

Halaman
123

Berita Terkini