TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Menjelang perayaan natal dan tahun baru 2024, Polsek Demak kota laksankan pengecekan rumah ibadah yang berada di wilayahnya.
Secara langsung oleh Kanit Binmas Polsek Demak Kota Aipda Sakdullah beserta Kanit Samapta, Kanit Intel dan anggotanya melaksanakan pengamanan yang diselenggarakan di GSPDI Branjangan Demak Kota, Sabtu (17/12/2023).
Kanit Binmas Polsek Demak kota, Aipda Saldullah mengatakan bahwa pengecekam ini dalam rangka menyambut perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, perkumpulan Anak tingkat Pelajar SMP, SMA dan SMK wilayah Mijen dan Demak Kota menyelenggarakan peribadatan atau sembahyang, dengan tema Teruna Bertumbuh Pesat Karena Gandum ,Zakharia 9:17.
"Guna menciptakan keamanan dan kenyamanan selama kegiatan berlangsung," kata Kanit Binmas Polsek Demak Kota kepada Tribunjateng, Sabtu (16/12/2023)
Dengan profesional kata dia, petugas pengamanan menyeterilkan terlebih dahulu ruangan tempat peribadatan berlangsung dengan menggunakan metal detector, selain itu pengecekan terhadap jamaah dan barang bawaan tidak ketinggalan juga dilakukan pengecekan.
"Hal ini dilakukan guna mengantisipasi terhadap segala kemungkinan yang terjadi baik itu yang mengakibatkan gangguan keamanan hingga tindakan kriminalitas," jelasnya.
Sikap waspada dan siap siaga ditampilkan oleh petugas pengamanan.
Menurutnya pengamanan dilakukan hanya terbuka namun pengamanan tertutuppun dilakukan.
Sebanyak 115 jamaah anak-anak mendatangi GSPDI Branjangan guna menyambut perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Dengan penempatan personil Polsek Demak Kota di lokasi, diharapkan anak-anak dapat melangsungkan ibadah atau sembahyangnya dengan hikmat tanpa merasa khawatir akan keamanannya.
"Dalam kegiatan pengamanan ini, Polsek Demak Kota tidak sendirian, namun dibantu oleh anggota TNK dari Kodim 0716 Demak yakni Serda Sumarnodan Sertu Mahmudi", ucapnya.
Ia menambahkan bahwa untuk pengamanan ini, pihaknya dibantu oleh berbagai pihak mulai dari Kodim hingga Satpol PP.
"Dan sinergitas antara TNI-Polri dalam pengamanan giat masyarakat akan selalu terjalin, guna menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Demak," tutupnya. (Ito)
Baca juga: Bawaslu Karanganyar Gandeng Pegiat Media Sosial Antisipasi Penyebaran Hoaks dan Ujaran Kebencian
Baca juga: Video Pj Gubernur Jateng Jamin Stok Sembako, BBM dan Listrik Siap Digunakan Saat Nataru
Baca juga: Kemenkumham Jateng Gelar Sosialisasi Pengenalan Kekayaan Intelektual kepada Pelajar SMK di Surakarta
Baca juga: Guyub USM 2023 : Biskuit Kokola Edukasi Makanan Halal