Berita Klaten

Diduga Vertigo Kumat, Warga Klaten Meninggal Dunia Saat Memancing di Embung

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI: Kamar jenazah.

TRIBUNJATENG.COM, KLATEN - Seorang warga dari Gondangan, Desa Kwaren, Kecamatan Ngawen, Klaten, telah meninggal dunia dalam kejadian tragis saat sedang memancing.

Pria yang identitasnya disamarkan dengan inisial S (64) tersebut, ditemukan meninggal di sekitar Embung di Desa Mranggen, Kecamatan Jatinom, Klaten pada Kamis (4/1/2024).

Pada saat kejadian, korban bersama seorang temannya tengah asyik memancing di embung tersebut.

Setelah beberapa waktu, S hendak buang air besar.

Namun, dalam momen tersebut, S tiba-tiba mengeluhkan sakit dan tidak mampu berdiri.

Teman S segera meminta pertolongan dari warga sekitar.

Meskipun warga yang datang berusaha menolong korban, S sayangnya telah meninggal sebelum sempat dibawa ke rumah sakit.

Kapolsek Jatinom, AKP Nahrowi, mengungkapkan bahwa dia tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 14.00 WIB.

Namun, peristiwa meninggalnya S terjadi sekitar setengah jam sebelumnya.

Sebelum menghembuskan nafas terakhir, teman memancing korban mengatakan bahwa S sempat muntah.

Selain itu, diketahui bahwa korban memiliki riwayat penyakit vertigo.

Pihak berwenang bersama tim medis kemudian melakukan pemeriksaan, tetapi tidak ditemukan tanda-tanda kejanggalan terkait kematian korban.

Jenazah S kemudian diserahkan kepada keluarga untuk proses pemakaman.

"Tidak ada tanda-tanda penganiayaan. Jenazah sudah dibawa pulang oleh keluarga," ungkap AKP Nahrowi. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Warga Kwaren Klaten Meninggal di Dekat Embung Mranggen, Vertigo Kumat saat Mancing

Berita Terkini