TRIBUNJATENG.COM, BALIKPAPAN - Sebuah mobil mengalami kecelakaan tunggal terjadi di Balikpapan pada hari Jumat (9/2/2024), sekitar pukul 05.15 Wita.
Satu nyawa melayang.
Mobil Honda Brio KT 1668 YE yang dikendarai oleh Muhammad Rafi Zaky Saputra (18) menabrak pohon dan terjun ke parit di Jalan MT Haryono turunan dekat RS Kanujoso Djatiwibowo.
Baca juga: Ditabrak Motor, Penyeberang Jalan Tewas Seketika di TKP Kecelakaan
"Sebelum terjadi kecelakaan lalu lintas, mobil Honda Brio KT 1668 YE melintas dari arah simpang Wika menuju Jalan Soekarno Hatta," ungkap Kasat Lantas Polresta Balikpapan, Kompol Ropiyani.
Sesampainya di jalan menurun setelah RS Kanujoso, lanjut Ropiyani, mobil keluar jalur ke kiri jalan, menabrak pohon dan terjun ke parit.
Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi Muhammad Rafi Zaky Saputra meninggal dunia di tempat kejadian.
Sementara penumpang mobil, Ihsan Alhaq (21), mengalami luka ringan.
"Diduga pengemudi mengendarai mobil dalam pengaruh minuman keras," kata Ropiyani.
Sebab itu, dia meyakini bahwa insiden ini merupakan murni kecelakaan tunggal.
Ropiyani melanjutkan, petugas Satlantas Polresta Balikpapan telah melakukan olah TKP dan mengumpulkan data dari saksi maupun korban.
"Kami juga akan meningkatkan sosialisasi keselamatan berkendara dan patroli di sekitar tempat kejadian untuk mencegah kecelakaan serupa terulang kembali," pungkas Ropiyani.
Diberitakan sebelumnya, seorang pengemudi city car diduga mabuk menabrak pohon di Jalan MT Haryono, Balikpapan, Jumat (9/2/2024) pagi.
Kecelakaan merenggut nyawa pengendara dan melukai satu penumpang.
Saksi mata, Fikri, menyebut kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.00 Wita.
Mobil Brio hitam dengan nomor polisi KT 1668 YE tergeletak di parit setelah diduga menabrak pohon.